ЖК «Идеал» могут ввести в августе

«Проблемный» жилой комплекс «Идеал» в Пушкине может быть введен в августе 2016 года. Об этом было заявлено в ходе совещания по проблемным объектам в комитете по строительству Петербурга.

ЖК «Идеал» могут ввести в августе
Изображение: http://www.cl43289.tmweb.ru/images/pictures/1298273442_1450.jpg

В настоящее время «ООО «ПСК «Импульс» ищет финансирование для ввода объекта на Красносельском шоссе, д.55, лит. А в эксплуатацию.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала в адрес застройщика замечания, в том числе, по пожарной безопасности, отсутствию подключения объекта к постоянной схеме энергоснабжения, отсутствию лифтового оборудования.

Ранее предполагагалось, что ЖК введут в мае-июне 2016 года. 

источник: АСН-инфо

Правительство РФ не поддержало идею закрытия хостелов

В правительстве России не поддерживают предложение о закрытии хостелов в жилых домах.

Правительство РФ не поддержало идею закрытия хостелов
Изображение: https://burobiz.ru/uploads/images/businesses/60269/8-mestnyiy-nomer-Laym-Lime-hostel-hostel.jpg

Как заявила вице-премьер Ольга Голодец, их закрывать «категорически не надо, потому что хостелы пользуются спросом». При этом вице-премьер подчеркнула, что в деятельности этих объектов размещения должен быть законодательно урегулирован целый ряд вопросов.

Напомним, в декабре 2015 года в Госдуму был внесен законопроект о запрете гостиничного бизнеса в жилом фонде, который был инициированный председателем думского комитета по ЖКХ Галиной Хованской. Против этого законопроекта, особенно в преддверии Чемпионата мира футболу в 2018 году, резко выступили власти Санкт-Петербурга, где действует около тысячи малых гостиниц, отелей и хостелов, размещенных как раз в жилых помещениях. Общий объем этого рынка оценивается почти в 5 млрд рублей, пишет Вестник АТОР.

Позицию правительства РФ о правовом регулировании деятельности хостелов поддержали и в Роспотребнадзоре. Как на днях сообщила глава ведомства Анна Попова, необходимо создать закон, который бы касался всех аспектов работы таких объектов размещения.

ЗакС Петербурга могут отключить от тепла и воды за долги

ЗакС Петербурга могут отключить от тепла и воды за долги
Изображение: http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/artkasya/news/parlament_0.jpg

«ТГК-1» может отключить петербургский парламент от горячей воды и тепла за долги.


Как стало известно «Фонтанка.ру», дирекция по сбыту тепловой энергии направила в адрес спикера ЗакСа Вячеслава Макарова уведомление о наличии задолженности за тепловую энергию, поставленную в январе и феврале 2016 года. Речь идет о сумме в 1,1 млн рублей.

Если парламент не погасит долг, то ЗакС может остаться без отопления и горячей воды.