В Пушкине сдали проблемный ЖК «Идеал»

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод многоквартирного дома ЖК «Идеал», расположенного на Красносельском шоссе, 55 лит. А.

Строитель
Изображение: asninfo.ru

Застройщик ООО «ПСК «Импульс» начал возведение объекта еще в 2005 году без полученного разрешения на строительство. А в 2011 года самовольно заселил дольщиков в часть квартир. В 2014 году стройка была внесена в список проблемных. После этого объект взяли под особый контроль.
Одной из значительных проблем стало отключение электричества из-за отсутствия проекта на внутреннее электроснабжение. Этот вопрос удалось решить при содействии Комитета по строительству. Позже таким же образом устранили проблему с лифтами.

В итоге, спустя много лет ожиданий, жители дома на Красносельском шоссе стали законными обладателями своих квартир.

«Нам предстоит в течение 2017 года кардинально переломить ситуацию с долгостроями, на которые были привлечены средства дольщиков, в основном решить эту проблему для Петербурга. Другая задача – опираясь на законодательную базу и жесткий мониторинг положения дел на стройплощадках, не допустить появления новых проблемных объектов. В ближайшей перспективе – ввод двух домов ЖК «Ленинский парк», одного из корпусов ЖК «Новая Скандинавия». Предстоящий строительный сезон будет максимально использован для завершения долгостроев», - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Игорь Албин.

Новости по теме:

В Петербурге за год сдали четыре проблемных дома

ЖК «Идеал» могут ввести в августе

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.