Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В Петербурге за год сдали четыре проблемных дома

За 2016 год в Петербурге введены в эксплуатацию четыре многоквартирных дома из списка долгостроев на 5 тыс. 759 квартир. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по строительству Евгений Барановский.

В Петербурге за год сдали четыре проблемных дома
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2014/10/1116310-1024x682.jpg

Сданы ЖК «Полежаевский Парк» ЗАО «Монолит-Кировстрой», ЖК «Лесная дача» ООО «Коттеджстрой» (ООО Флагаман); шестой корпус долгостроя в Каменке и 7-й в 78-м квартале микрорайона "Новая Каменка", достраиваемые СК "РосСтрой". Также заявку на ввод в эксплуатацию направил застройщики ЖК «Дом у озера» «СтройТрест №47».

Всего, по словам представителя, в Петербурге остается 26 проблемных объектов, большая часть из которых будет сдана в течение 2017 года. Среди них ЖК «Идеал» ПСК Импульс, объект «Дальпитерстрой» в Парголово, корпус 6А ЖК «Ленинский парк» ГК "Город", один из трех корпусов ЖК «Новая Скандинавия» ЗАО «Группа Прайм», ЖК «Лондон парк» Л1, объект «Дальпитерстрой» в Шушарах и ЖК «Светлана» ООО «Невский Луч».

Зампредседателя комитета по строительству также включил в список потенциально проблемных объектов ЖК «Виват», достраиваемый СК «Монолит». «На сегодня стройка идет и не вызывает сомнений, что котлован будет закончен в кратчайшие сроки», - прокомментировал Евгений Барановский. - По всем проблемным объектам мы видим пути решения и положительную динамику, брошенных домов на сегодня в Петербурге нет».

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Турбазу в Репино выставят на торги

«Ростех» продаст на торгах турбазу НПО «Импульс» в Репино. Аукцион назначен на 3 февраля.

Турбазу в Репино выставят на торги
Изображение: http://www.yugopolis.ru/data/img/cdbb04ac08902ad689d7e0cd19585b33/76383.jpg

Цена лота составляет 155 млн рублей. На участке в 2,04 га расположено здание бывшей администрации базы, отмечает "Фонтанка.ру".

В 2001 году сообщалось, что ЗАО «Компания Русский мультимаркет» планирует построить на территории бывшей базы мотель. Назывался и размер инвестиций - $3,5 млн, но планы не были реализованы, писал ранее "ДП".

Кстати, накануне стало известно, что «Ростех» продаст на торгах земельный участок на Московском проспекте, 72. На территории располагаются здания АО “Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты” им. В.П. Вологдина.

источник: АСН-инфо