Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Николай Линченко осмотрел введенные корпуса одного из крупнейших долгостроев - ЖК «Вариант»

ЖК «Вариант» ЖК «Вариант»
Николай Линченко осмотрел введенные корпуса одного из крупнейших долгостроев - ЖК «Вариант»
Источник: topspb.tv

Завершено строительство одного из крупнейших долгостроев Санкт-Петербурга – ЖК «Вариант» на Московском шоссе, 256, в поселке Ленсоветовский. Комплекс включает в себя 7 проблемных домов на 999 квартир. Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Николай Линченко осмотрел введенные корпуса, планировки квартир и благоустройство квартала.


Строительство комплекса началось ещё в 2014 году, тогда сдача объекта была намечена на начало 2017 года. Однако весной 2019 года застройщика объекта – ООО «Ареал» – признали банкротом, и строительство было приостановлено. На тот момент строительная готовность комплекса составляла менее 10%.
Правительству Санкт Петербурга удалось найти инвесторов – ГК «ПИК» и ГК «Стоун», которые согласились завершить проблемный долгострой. Весной 2020 года строительно-монтажные работы на объекте были возобновлены. В августе 2021 года с опережением графика на 1 месяц строительство объекта завершено.

Уже в октябре этого года дольщики смогут получить ключи от долгожданных квартир.

«Мы приняли все управленческие решения. Не только по этому дому, но и по всем объектам, которые на 1 января 2019 года стояли в реестре обманутых дольщиков. ЖК «Вариант» - ярчайший пример, он был болевой точкой, где была тяжелейшая ситуация», – отметил вице-губернатор Николай Линченко.

По его словам, в течение 2021 года удалось ввести в эксплуатацию 18 проблемных жилых домов, жилой площадью 234 202 кв.м. на 5 274 квартир. До декабря планируется завершить еще 4 объекта. Это многоквартирные дома жилой площадью 49 700 кв.м. на 1 405 квартир.

На 2022 год запланирован ввод в эксплуатацию ЖК «Трио», ЖК «Парнас» (2 и 3 очередь), ЖК «Ломоносов» (3 очередь), ЖК «Изумрудный», ЖК «Осень», один дом ЖК «Новая Скандинавия», лот 9. Это 10 многоквартирных жилых домов общей жилой площадью 6 260 кв. м на 2 297 квартир. В 2023 году планируется закончить строительство ещё 2 многоквартирных домов на 828 квартир. Таким образом проблема обманутых дольщиков на территории Санкт-Петербурга будет полностью решена.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Новая жизнь новоладожской верфи

стройка стройка
Новая жизнь новоладожской верфи
Источник: https://lenobl.ru/

Судостроительный завод в Новой Ладоге инвестирует в модернизацию площадки.


С работой обновленного предприятия – Судостроительного завода «РОСТР» – ознакомился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Волховский район. 

«Компания приобрела площадку бывшей верфи и буквально заново поставила производство, что особенно важно для таких небольших городов как Новая Ладога. Сегодня у собственника уже есть и крупный заказ, и силы, и желание развиваться дальше, вкладываясь в обновление производственной площадки», ― отметил глава региона Александр Дрозденко. 

В планах предприятия продолжение модернизации верфи ― до 2024 года инвестиции в это направление составят свыше 200 млн рублей. Также сегодня здесь ведется строительство траулера для рыбодобывающей компании ООО «Мурманфишпродактс» в рамках государственной программы «Развитие судостроения на 2013-2030 гг». Контракт с заводом «РОСТР» был подписан в ноябре 2020 года. 

Справка 

Судостроительный завод «РОСТР» входит в группу компаний  «Корпорация «ОБОРОНТЕХ» и осуществляет свою деятельность на территории бывшего «Новоладожского судоремонтного завода». В 2018 году компания приобрела право собственности на территорию верфи общей площадью более 12,5 гектаров.

Компания специализируется на строительстве и обслуживании судов спусковой массой до 1000 тонн и длиной до 120 м, а также разрабатывает техническую документацию на ремонт и модернизацию судов. Мощности верфи позволяют выполнять все виды судовых ремонтов, переоборудование и модернизацию кораблей, судов и другой морской техники всех классов и назначений. Проектировщики компании разрабатывают металлоконструкции для строительных объектов, транспортной, бытовой сферы и отрасли машиностроения.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области