Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Комитете по строительству прошло совещание по вопросам завершения «проблемных» объектов

Председатель Комитета по строительству Игорь Креславский провел совещание по вопросам завершения строительства и ввода в эксплуатацию «проблемных» объектов на территории Санкт Петербурга.

совещание совещание
В Комитете по строительству прошло совещание по вопросам завершения «проблемных» объектов
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В совещании приняли участие сотрудники СПб ГБУ «Управление строительными проектами», представители Службы Госстройнадзора, Комитета по транспорту, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, а также представители сетевых организаций. Представители ИОГВ заслушали застройщиков и подрядчиков, оценили ход строительства и соблюдение графиков строительно-монтажных работ, обсудили имеющиеся проблемы и пути их решения.

Первым объектом, рассмотренным в рамках совещания, стал ЖК «Трио», который строится ООО «Леда» в Шушарах, Пулковское, участок 432. В комплексе 160 квартир на 9386 кв. м. Замена подрядчика на объекте была произведена в 2019 году, однако строительно-монтажные работы ведутся не очень активно. Гендиректору ООО «Леда» Андрею Храмову было поручено ускорить темп и предоставить в комитет график завершения строительства.

Следующим на повестке был ЖК «Морской конек» от УК «Балтик С». В рамках банкротства застройщика подписано соглашение с инвестором о завершении строительства объекта. Представитель инвестора доложил, что ведется работа по восстановлению фасадов и по подключению дома к сетям. В Комитет уже предоставлен подробный график достройки дома на 28 квартир. Инвестор планирует завершить работы до конца года и в настоящее время не отстает от графика.

Далее был рассмотрен долгострой ЖК «Новая Скандинавия». В октябре 2020 года для завершения строительства двух недостроенных корпусов в качестве инвестора было привлечено ООО «ЗЕНИТ-Строй-Инвест», входящее в группу компаний «БФА-Девелопмент». О темпах работ доложил гендиректор компании Алексей Шумилов. Корпус 8.3 планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2021 г.

Директор ООО «П1» отчитался о достройке ЖК «Парнас». Первая очередь объекта уже введена, а 2 и 3 корпуса будут сданы в декабре 2021 и первом квартале 2022 года соответственно. На данный момент на втором корпусе установлено 99% оконных блоков, на третьем 45% оконных блоков. Идут работы по монтажу системы отопления в 3 корпусе. В сентябре застройщик обещает начать благоустройство.

Совещание продолжилось обсуждением строительной готовности объектов ООО «СК «Дальпитерстрой». ЖК «Знание» расположен в поселке Шушары (Новгородский пр., уч. 12, корп. 33.1). Зафиксировано отставание от утвержденного графика выполнения СМР. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию - конец 2021 г. Многоквартирный дом № 40 корпус 4 ЖК «Осень» планируется достроить до конца 2022 года.

Всем застройщикам особо указано на необходимость повышения темпов выполнения работ за счет привлечения дополнительной рабочей силы и изыскания финансирования.

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию всех вышеназванных объектов стоит на контроле у руководства Комитета.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Проходку всех тоннелей Большой кольцевой линии метро планируется завершить до конца года

Проходку тоннелей Большой кольцевой линии метро планируется завершить до конца текущего года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

мосинжпроект мосинжпроект
Проходку всех тоннелей Большой кольцевой линии метро планируется завершить до конца года
Источник: sportdon.ru

«Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о старте последней щитовой проходки тоннеля на Большой кольцевой линии. Это 70-й по счету тоннель на БКЛ – его построит шестиметровый тоннелепроходческий комплекс «Елена» на восточном участке.  Также в настоящее время ведется проходка еще нескольких участков нового метрокольца. До конца этого года все тоннели на БКЛ будут пройдены», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

Глава Строительного комплекса уточнил, что строительство последнего тоннеля БКЛ на участке между станциями «Кленовый бульвар» и «Каширская» будет вестись на глубине от восьми до 25 метров. 

«Тоннелепроходческому комплексу предстоит работа в условиях плотной городской застройки, в том числе в технической зоне действующих тоннелей Замоскворецкой линии метро. Работы будут вестись с соблюдением необходимых мер безопасности», – подчеркнула Андрей Бочкарёв. 

Заместитель мэра добавил, что соседний, правый перегонный тоннель на этом участке уже пройден на 70%. 

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг является оператором программы развития Московского метрополитена) Юрий Кравцов уточнил, что в настоящее время на восточном участке БКЛ тоннелепроходческий комплекс «Лилия» ведет строительство двухпутного перегона между станциями «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар» – пройдено более 70% тоннеля. 

«Еще один десятиметровый щит «Виктория» на текущий момент проложил более 50% двухпутного тоннеля от «Печатников» в сторону «Нагатинского Затона». Тоннелепроходка от станции «Кленовый бульвар» до площадки №2» завершилась месяц назад при помощи щита-гиганта "Победа"», – рассказал Юрий Кравцов. 

По его словам, еще один ТПМК по имени «Эсмина» на юго-западе Большого кольца ведет проходку соединительной ветки в депо «Аминьевское». 

«Всего на Большой кольцевой линии метро с начала реализации мегапроекта – в 2012 году, щиты стартовали 70 и финишировали 65 раз. Щитовая проходка всех тоннелей на всем протяжении Большой кольцевой линии метро завершится до конца текущего года», – заключил Юрий Кравцов. 

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о старте проходки последнего тоннеля на Большой кольцевой линии метро. «Сегодня начали строить последний, 70-й тоннель на Большой кольцевой. Он пройдет между "Кленовым бульваром" и "Каширской"», – написал Сергей Собянин в своем аккаунте в социальной сети.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы