Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

За ноябрь в Ленобласти убрали почти 170 нелегальных свалок

мусор мусор
За ноябрь в Ленобласти убрали почти 170 нелегальных свалок
Источник: https://online47.ru

О проделанной работе отчитался Госэконадзор.


Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области сообщил о ликвидации 167 несанкционированных свалок на территории региона в ноябре. 

Благодаря работе Госэконадзора в ноябре:

  • ликвидировано 167 несанкционированных свалок общим объёмом почти 8 тыс. кубических метров;
  • ликвидированы крупные свалки в Кавголовском лесничестве и в поселке Пудость Гатчинского района.

Общий объем утилизированного мусора составил почти 8000 кубических метров, а наиболее крупные свалки ликвидировали в Кавголовском лесничестве и поселке Пудость Гатчинского района.

Также в течение ноября специалисты провели 92 надзорных мероприятия и возбудили по фактам выявленных правонарушений возбуждено более 50 административных дел.

автор: 47ньюс

Лечебно-диагностический корпус городской больницы №33 в Колпино будет сдан в ближайшее время

«Лечебно-диагностический корпус городской больницы №33 в Колпино практически готов к сдаче. Строители работают без остановок. Сейчас дорог каждый день», - сказал губернатор Александр Беглов, проинспектировав ход строительства нового лечебного учреждения.

медицинский центр медицинский центр
Лечебно-диагностический корпус городской больницы №33 в Колпино будет сдан в ближайшее время
Источник: gov.spb.ru

Из Резервного фонда Правительства Петербурга на завершение строительства корпуса городской больницы №33 было выделено 2,7 млрд рублей, на оснащение - 1,7 млрд рублей. Здание было спроектировано и включено в Адресно-инвестиционную программу ещё 7 лет назад. За это время сменилось несколько подрядчиков. Контракты расторгались из-за нарушения сроков строительства.

Сегодня строительная готовность здания по ряду параметров близка к ста процентам. Подведены необходимые инженерные сети – водо- и теплоснабжения, канализации. Внутри здания завершаются работы по устройству инженерных сетей, отделке помещений, монтажу оборудования. Благоустраивается территория вокруг нового корпуса.

Губернатор осмотрел будущие палаты, большую и малую операционные и отделение реанимации.

До конца декабря планируется получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Новый корпус откроется как стационар-трансформер и будет принимать пациентов с коронавирусом. Для них коечная мощность составит 420 мест.

«Пандемия показала, что можно эффективно бороться с вирусом, имея такие стационары, как новое здание 33-й больницы или клиники по примеру НИИ Алмазова, где наука тесно сочетается с практикой», - подчеркнул Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга