Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Виталий Мутко проинспектировал строительство объектов к ЧМ-2018 в Петербурге

Мутко
Изображение: http://gov.spb.ru

Зампред правительства России Виталий Мутко в ходе рабочей поездки в Петербург осмотрел строительную площадку станции метро «Новокрестовская» и провел рабочее совещание на стадионе «Санкт-Петербург Арена» при участии представителей АО ФК «Зенит», АНО «Арена-2018» и АНО «Организационный комитет «России-2018». Участники мероприятия обсудили подготовку стадиона и объектов его внешнего периметра к проведению матчей ЧМ-2018.


Докладывая вице-премьеру, Игорь Албин осветил ход строительства. «Ключевая задача – подготовиться к работе в зимних условиях. Для этого важно завершить работы по наружным инженерным сетям, благоустройству и строительным конструкциям внешнего периметра. На это будут нацелены усилия службы заказчика и подрядных организаций. Считаю, что все взятые на себя обязательства мы выполним», - подчеркнул он.

Игорь Албин прокомментировал так же небольшое отставание от графика строительных работ по станции метро «Беговая» и заверил Виталия Мутко, что оно будет ликвидировано до конца сентября 2017 г.

 Виталий Мутко в ходе осмотра отметил, что объект является одним из ключевых для обеспечения транспортной доступности стадиона при проведении Чемпионата мира по футболу и находится на особом контроле, с докладом Президенту Российской Федерации.

Новости по теме:

Албин: Открытие «Беговой» планируется в 2019 году

Проходку тоннеля на Невско-Василеостровской линии закончат к концу июля

источник: АСН-инфо

В Заневском поселении ждут от властей Петербурга участия в ремонте канализации

коллектор
Изображение: http://www.hiddenside.ru/photos/vaults/spb/kanalizatsionnyy_kollektor_piskarevskiy_2008.htm

Администрация Заневского поселения обратилась в профильные ведомства с требованием отремонтировать напорный канализационный коллектор, стоки которого загрязняют поселок Янино и деревню Кудрово. Об этом стало известно на совещании 4 августа, посвященном подготовке поселений Всеволожского района к отопительному сезону.


Как пояснили в жилищно-коммунальном секторе администрации, основная проблема заключается в том, что коллектор относится к петербургскому заводу по механизированной переработке бытовых отходов (ГУП «МПБО-2»), но в собственность не оформлен.

«На наш взгляд, решить вопрос должна администрация Петербурга и чем быстрее, тем лучше. Не за горами зима. Почему наши жители должны страдать, если грязь предназначается очистным сооружениям петербургского Водоканала? Напорный коллектор и насосная станция неразделимы, поэтому и собственник у них должен быть один. В конце концов, строился перерабатывающий завод по инициативе петербургских властей», - отмечает глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий.

Стоит отметить, что специалисты уже дважды за прошедший месяц обращались по этому вопросу в Комитет управления государственным имуществом Санкт-Петербурга, но ответ так и получили. С целью принятия мер воздействия, администрация поселения начала процедуру оформления коллектора в качестве бесхозного объекта.

источник: АСН-инфо