Специалисты группы Becar провели анализ предложения апартаментов buy-to-live в Курортном районе Петербурга

Предложение по апартаментам buy-to-live в Курортном районе растет, и конкуренция складывается из большого набора критериев. Однако, соседство с КАД оказывается для покупателей наиболее важным критерием, даже предпочтительнее, чем близость к заливу.

аппартаменты
Изображение: https://www.booking.com/hotel/ru/kottiedzh-na-bierieghu-finskogho-zaliva.ru.html

«В основном, аудиторией формата становятся петербуржцы, имеющие квартиру в черте города, для которых важна интересная концепция комплекса и курортно-развлекательные опции на его территории. Стоимость апартаментов ниже, чем стоимость квартир в «классических» ЖК по соседству, и такие лоты покупают для сезонных отпусков или отдыха выходного дня», - комментирует Катерина Соболева, управляющий директор департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Group.

Выбор достаточно велик. В 22 км от КАДа по Приморскому шоссе находится элитный комплекс Crystal от компании Apriori Development Group. Цены за кв. метр начинаются здесь с отметки в 171 тыс. рублей. На 2 км ближе к кольцевой дороге - комплекс «X-Home» от застройщика «Инвест-Консалт». Стоимость квадратного метра в комплексе начинается от 236 тыс. рублей за кв. метр.

Ближайший сосед среди комплексов апартаментов - «Repino Village» от ИСК «Стройкомплект», лоты в котором предложены по ценам от 137 500 рублей за кв. метр. В 15 км от КАДа строится санаторно-курортный комплекс «Светлый мир «Внутри», цены в котором начинаются от 100 тыс. рублей за кв. метр. Ближе всего к кольцевой автодороге из апарт-проектов в Курортном районе – КП «На Берегу». Поселок полностью сдан в эксплуатацию и реализуется по цене от 63 тыс. рублей за кв. метр.

Новости по теме:

В Ленинградской области намерены возродить дворянские усадьбы

Эксперт: В сегменте элитного жилья увеличился спрос на услуги архитекторов и дизайнеров

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.