Изменяется порядок строительства на территории вблизи аэродромов

В порядок согласования документации для строительства объектов рядом с аэродромами федеральным законом от 01.07.2017 № 135-ФЗ внесены изменения - после утверждения приаэродромных зон получать документы в различных органах власти больше не понадобится.

пулково
Изображение: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/19826

Однако, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Петербурга, до утверждения упомянутых зон проектирование и строительство зданий и строений необходимо согласовать с рядом организаций и органов федеральной власти в зависимости от назначения и принадлежности аэродрома.

Кроме этого, уточняется порядок выявления и устранения нарушений законодательства об особенностях использования приаэродромной территории, а также порядок возмещения ущерба, причиненного гражданам, юридическим лицам и публично-правовым образованиям в связи с установлением на приаэродромной территории ограничений использования объектов недвижимости.

После 30 сентября устанавливается процедура прекращения действия разрешения на строительство по предписанию уполномоченного федерального органа исполнительной власти, который будет утвержден отдельным правительственным постановлением.

Новости по теме:

Минтранс предложил сносить постройки на приаэродромных территориях

Строительство в Петербурге придется согласовывать с авиаторами  

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.