Частные управляющие компании наращивают долги перед РСО

Жилищный комитет Петербурга рассмотрел 9 августа на специальном совещании с участием вице-губернатора Николая Бондаренко ситуацию с ростом долгов частных управляющих компаний Красносельского района перед ресурсоснабжающими организациями. Отмечается, что прирост их задолженности за последний год составил в районе 284 млн руб.

должник из управляйки
Изображение: http://www.vest-news.ru/article/99713

Замглавы администрации Красносельского района Андрей Красносельских отметил на совещании, что в целом по району темп роста задолженности по сравнению с прошлым годом снизился, однако, тенденцию снижения задают управляющие компании с государственной долей участия, а частные управляющие компании, наоборот, наращивают долги.

Названы основные должники: ООО «ГЦКС», ООО «УК Евротракт», ООО «ЖК Сервис» и ООО «ФЦ ГЦКС». Андрей Красносельских рассказал, что часть долгов приходится на компании, которые уже признаны банкротами. Председатель жилищного комитета Валерий Шиян доложил вице-губернатору о намерении информировать правоохранительные органы о ситуации с управляющими организациями, финансовая деятельность которых ведет к росту задолженности перед РСО и обладает признаками мошенничества.

Николай Бондаренко одобрил усиление необходимых мер по работе с правоохранительными органами и совместную работу в данном направлении Жилищного комитета и Комитета по энергетике.

Напомним, что в Красносельском районе Санкт-Петербурга осуществляют управление многоквартирными домами 38 управляющих организаций. Из них 36 компаний - это частные управляющие организации, всего 2 компании - управляющие организации с долей участия Санкт-Петербурга.

Новости по теме:

Компания «Стилес» устранила нарушения при ремонте фасадов в Адмиралтейском районе

Жилкомсервису №2 Невского района могут отказать в обслуживании дома на проспекте Обуховской обороны

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.