Частные управляющие компании наращивают долги перед РСО

Жилищный комитет Петербурга рассмотрел 9 августа на специальном совещании с участием вице-губернатора Николая Бондаренко ситуацию с ростом долгов частных управляющих компаний Красносельского района перед ресурсоснабжающими организациями. Отмечается, что прирост их задолженности за последний год составил в районе 284 млн руб.

должник из управляйки
Изображение: http://www.vest-news.ru/article/99713

Замглавы администрации Красносельского района Андрей Красносельских отметил на совещании, что в целом по району темп роста задолженности по сравнению с прошлым годом снизился, однако, тенденцию снижения задают управляющие компании с государственной долей участия, а частные управляющие компании, наоборот, наращивают долги.

Названы основные должники: ООО «ГЦКС», ООО «УК Евротракт», ООО «ЖК Сервис» и ООО «ФЦ ГЦКС». Андрей Красносельских рассказал, что часть долгов приходится на компании, которые уже признаны банкротами. Председатель жилищного комитета Валерий Шиян доложил вице-губернатору о намерении информировать правоохранительные органы о ситуации с управляющими организациями, финансовая деятельность которых ведет к росту задолженности перед РСО и обладает признаками мошенничества.

Николай Бондаренко одобрил усиление необходимых мер по работе с правоохранительными органами и совместную работу в данном направлении Жилищного комитета и Комитета по энергетике.

Напомним, что в Красносельском районе Санкт-Петербурга осуществляют управление многоквартирными домами 38 управляющих организаций. Из них 36 компаний - это частные управляющие организации, всего 2 компании - управляющие организации с долей участия Санкт-Петербурга.

Новости по теме:

Компания «Стилес» устранила нарушения при ремонте фасадов в Адмиралтейском районе

Жилкомсервису №2 Невского района могут отказать в обслуживании дома на проспекте Обуховской обороны

источник: АСН-инфо

Со второй попытки выбран подрядчик на строительство больницы в Сертолово

Победителем аукциона на строительство детской больницы с поликлиникой в городе Сертолово признано ООО «Теплосфера».

скорее в больницу
Изображение: http://belive.ru/2016/05/v-belgorode-umer-muzhchina-kotorogo-chetyre-chasa-vozili-na-skoroj-pomoshhi/

Петербургская компания стала единственным участником торгов с итоговой ценой 2,275 млрд рублей. Заказчик - ГКУ «Управление строительства Ленинградской области». На строительство отводится 27 месяцев.

Как следует из данных сайта госзакупок, поликлиника появится в городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области, в юго-восточной части микрорайона Сертолово-1. Участок ограничен проектируемым продолжением улицы Пограничной и земельными участками, в том числе под жилые дома до 4-х этажей. Подъезд со стороны Выборгского шоссе - существующая дорога из бетонных плит. Пятно свободно от капитальной застройки и инженерных сетей. Площадь участка - 78000 кв. м, суммарная площадь застройки – 5857 кв. м. Согласно техзадания, оставшейся площади в размере 72143 кв. м достаточно для устройства фундаментов башенных кранов, временных дорог и площадок складирования, бытового городка. Проект выполнен в ЗАО «РосСтройПроект».

Закупка проводилась повторно. Первый аукцион, объявленный 31 августа 2016 года, был отменен в декабре 2016 года решением заказчика после поступления в Федеральную антимонопольную службу четырех жалоб. Заявители жаловались на положения об авансе и необъективное описание предмета закупки.

Новости по теме:

Определена концепция модернизации комплекса зданий Боткинской больницы

В трех районах Петербурга проверили стройки социальных объектов

автор: Зоя Шпанько

Госжилинспекция Петербурга отмечает снижение числа обращений в этом году

Более чем на 20% снизилось количество обращений в Госжилинспекцию Петербурга в июле 2017 года по сравнению с тем же прошлогодним периодом, сообщает пресс-служба ведомства.

обращения
Изображение: http://adi19.ru/2017/05/11/goryachaya-liniya-goszhilinspektsii-hakasii/

Наибольшее количество обращений касалось вопросов содержания общего имущества многоквартирных домов (вентиляция, затопление подвалов, инженерное оборудование, канализация, места общего пользования, неисправность лифтов, протечка кровли, содержание лестничных клеток и дворовых территорий, фасады) – 838 обращений (32,89%). На втором месте обращения граждан по вопросам прав потребителей в связи с неверным расчетом стоимости коммунальных услуг – 701 (27,51%).

наибольшее количество обращений в июле поступило от жителей Невского района – 264 (10,4%).  Далее следуют районы: Центральный – 240 (9,4%) обращений, Приморский – 214 (8,4%), Выборгский – 210 (8,2%), Василеостровский – 197 (7,7%), Московский район – 189 (7,4%).

Новости по теме:

Компания «Стилес» устранила нарушения при ремонте фасадов в Адмиралтейском районе

Госжилинспекция Санкт-Петербурга инициирует смену управляющей компании в одном из домов по улице Шевченко