До окончания интернет голосования конкурса «Доверие потребителя» осталось 48 дней

конкурс
Изображение: https://gov.spb.ru/gov/otrasl/komstroy/news/96679/

Интернет голосование в рамках 10-го конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости продолжается до 30 сентября, после чего шорт листы в трех номинациях: «риэлторское агентство», «строительная компания» и «ипотечный банк» - будут представлены на интерактивное голосование потребителей на выставке «Жилищный проект», сообщает оргкомитет конкурса.


В 2017 году на конкурс представлено 250 строительных компаний, риэлторских агентств, ипотечных банков и реализованных проектов жилых комплексов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Интернет голосование будет остановлено 30 сентября. После чего в каждой из трех номинаций останется по 10 компаний, набравших в сумме наибольшее количество голосов потребителей. Эти полуфиналисты будут представлены на интерактивное голосование в рамках выставки «Жилищный проект» и Ярмарку недвижимости.

Организаторы внимательно следят за тем, чтобы электронное голосование проходило честно –  действует правило «один ip адрес – один голос – одна компания». Периодически проводятся проверки качества голосования на обоих сайтах doveriekonkurs.ru и bsn.ru и сверка данных. В случае обнаружения накруток с неопознанных адресов, использования сторонних серверов, на электронный адрес участника отправляется уведомительное письмо, а число голосов на таком ip адресе сокращается до одного.

Новости по теме:

«Бронзу» на Всероссийском конкурсе «Строймастер-2017» завоевал электрогазосварщик из Петербурга

ГК «ЦДС» признана самым клиентоориентированным застройщиком Ленобласти

источник: АСН-инфо

Приемка школ к новому учебному году завершится в Ленобласти 18 августа

В ходе проверки готовности школ Ленобласти к новому учебному году, завершающейся 18 августа 2017 г., подтверждено наличие во всех общеобразовательных учреждениях систем автоматической пожарной сигнализации, видеонаблюдения, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

ремонт
Изображение: http://mastb.ru/skolko-stoit-remont-shkol-i-detskih-sadov-v-sankt-peterburge

Сообщается, что на укрепление материально-технической базы школ, включая ремонтные работы, обеспечение пожарной безопасности, антитеррористические мероприятия, обеспечение санитарно-эпидемиологического состояния объектов, а также оснащение учебным оборудованием, бюджетом Ленобласти предусмотрено в 2017 году более  1,35 млрд рублей.

Новости по теме:

В Красносельском районе проверили стройки школ и детсадов

Сергей Морозов проинспектировал строительство соцобъектов в трех районах Петербурга

До конца этого года на всех полигонах ТБО Ленобласти появятся сортировочные станции

В рамках программы «Охрана окружающей среды» до конца 2017 года на всех полигонах твердых бытовых отходов в Ленобласти появятся сортировочные станции, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства региона.

ТБО
Изображение: http://inshatura.ru/novosti/peremenyvpodmoskove/dohodnye-othody

Итоги мониторинга отрасли представило управление по обращению с отходами на видеоконференции с главами муниципальных образований Ленобласти. По их данным в 2017 году будет введен в эксплуатацию новый полигон в Подпорожском районе, рассчитанный на 20 лет для размещения отходов из Лодейнопольского и Подпорожского районов.

В Приозерском районе для продления работы полигона построена новая карта, документация передана на лицензирование. Для Волховского полигона строительство новой карты планируется завершить в январе 2018 года. В Кингисеппском районе в октябре начнутся работы по инженерным изысканиям для строительства новой карты в промзоне «Фосфорит».

Проблемой для большинства муниципальных образований остается низкий процент охвата дачных объединений и индивидуальных частных домов договорами на вывоз ТБО. Отстающие — Кировский и Киришский районы, имеющие договоры на обслуживание дачных объединений лишь с 29 и 37 процентами соответственно. В качестве успешной практики муниципалитета был предложен опыт Приозерского района, заключившего договоры на вывоз мусора со всеми дачными поселками путем оформления публично-правового договора.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко поручил управлению повторно доложить о результатах мониторинга по обращению с отходами в ноябре, уделив особое внимание принятым мерам по заключению договоров с дачными объединениями и владельцами частных домов.

Новости по теме:

Полигоны Ленобласти поставили перед выбором: модернизация или закрытие

Гатчинцы готовы рекультивировать калининградский полигон