Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Банк ВТБ24 снижает ставки по ипотеке на квартиры Bonava

Покупатели квартир шведского девелопера Bonava в Петербурге могут получить ипотечный кредит ВТБ24 по сниженной ставке. Теперь минимальная процентная ставка составит 9,5% годовых.

сканди клуб
Изображение: https://www.bsn.ru/zhiloy_kompleks/skandi_klubb/

Предложение распространяется на готовые квартиры Bonava в проектах Skandi Klubb на Петроградской стороне и Gröna Lund во Всеволожске.

При приобретении квартиры метражом от 65 кв. м. с первоначальным взносом от 20% стоимости квартиры ставка составит 9,5%. Для недвижимости меньшего метража минимальный первоначальный взнос – 15%, а процент по кредиту будет равным 9,7%.

Ставка 9,7% распространяется также и на строящиеся квартиры любого метража. Максимальный срок кредитования составляет 30 лет.

«Снижение ипотечных ставок наших банков-партнеров оказывает позитивное влияние на рынок продаж строящейся и готовой недвижимости. Доля ипотечных сделок в Bonava остается стабильно высокой, поэтому для нас важно, чтобы рынок ипотеки продолжал развиваться и, как следствие, снижались процентные ставки», — сообщила Мария Чёрная, гендиректор ООО «Бонава Санкт-Петербург».

Новости по теме:

ЖК «Эланд» компании Bonava признан лучшим реализованным проектом благоустройства жилого квартала

«Бонава» построит новый комплекс в Красногвардейском районе

источник: АСН-инфо

Более половины отказных земельных участков в Ленобласти находятся в Киришском районе

Управление Росреестра по Ленобласти сообщает, что по состоянию на 01.08.2017 в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 570 владельцах земельных участков, отказавшихся от своей собственности. Наибольшее количество отказов зафиксировано в Киришском районе – 317. Далее с большим отрывом следуют Выборгский район – 76 и Тихвинский – 61 отказной участок.

заброшено
Изображение: http://eshche.ru/articles/online/zhilishchnoe-pravo/kak-oformit-zabroshennyy-zemelnyy-uchastok

Сообщается, что правовая возможность отказа от права собственности предусмотрена ст. 44 Земельного кодекса РФ и ст. 236 Гражданского кодекса РФ. Для прекращения права собственности на земельный участок собственнику необходимо обратиться в Росреестр с заявлением и с документом о праве собственности на участок, если оно ранее не было зарегистрировано. Оплачивать государственную пошлину за подачу заявления об отказе от права собственности на землю не требуется.

Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Новости по теме:

Закон о признании домов и земли бесхозными вступил в силу

Управления Росреестра и ФНС по Ленобласти оптимизируют процесс формирования базы данных о владельцах имущества

источник: АСН-инфо