В Калининграде обсудили подготовку объектов к ЧМ-2018

Основной темой подготовки к ЧМ-2018 в Калининграде стала проблема ликвидации незаконной рекламы на улицах города, в частности протокольному маршруту чемпионата мира, сообщается на официальном сайте Калининградской области.

демонтаж
Изображение: https://twitter.com/hashtag/%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0?src=hash

 «На смену баннерам вдоль дорог пришли узкие наклейки на заборах. Определить заказчика в таком случае крайне сложно, но мы продолжаем работу по очищению протокольного маршрута от незаконной рекламы», - сообщил заместитель главы администрации Калининграда Сергей Воропаев.

Заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Михаил Ведерников, председательствовавший на совещании, предложил разработать комплекс мер по выявлению нарушителей и привлечению их к ответственности. «Калининградская область активно развивается как туристический маршрут, а незаконная реклама в буквальном смысле прячет от гостей архитектурные особенности региона, портит общегородской вид и создаёт впечатление беспорядка. Считаю необходимым не ограничиваться рамками чемпионата мира по футболу, настроиться на продолжительную работу по устранению незаконной рекламы с улиц Калининграда», – добавил замполпреда.

Новости по теме:

Завершена проходка тоннеля метро между «Беговой» и «Приморской»

Виталий Мутко проинспектировал строительство объектов к ЧМ-2018 в Петербурге

источник: АСН-инфо

Запускается концессионная газовая котельная в Северске Калининградской области

В городе Северске Калининградской области открывается концессионная газовая котельная «Западная», построенная в рамках реализации проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры, финансируемого с участием средств Фонда ЖКХ.

котельная
Изображение: http://www.energovector.com/news-pozitivnyy-opyt.html

Торжественную церемонию открытия котельной посетит председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Кроме того, 29 августа 2017 года он проведет в Калининграде выездное заседание президиума Общественного совета при Минстрое РФ.

Новости по теме:

Переселение из аварийного фонда в Ленобласти обсудят на селекторном совещании с Фондом ЖКХ

Фонд содействия реформированию ЖКХ принял решение о перечислении средств Ленинградской области

Начались продажи квартир в новом доме ЖК «Цветной город»

С 28 августа покупателям доступны квартиры в доме №10 жилого комплекса «Цветной город», строительство которого «Группа ЛСР» ведет в Красногвардейском районе Петербурга.

ЖК Цветной город
Изображение: https://www.restate.ru/material/gruppa-lsr-otkryla-prodazhi-kvartir-v-novyh-domah-proekta-cvetnoy-gorod-tsvetnoygorod-gruppalsr-161969.html

Всего в доме №10, площадь которого почти 8,2 тыс. кв. м, представлено 135 квартир: комфортные студи, одно- и двухкомнатные квартиры с европланировками. Их площадь составляет от 33 до 66 кв. м. Минимальная стоимость квадратного метра начинается от 64 тыс. рублей. Приобрести квартиры возможно по единовременной оплате, в ипотеку от ведущих российских банков, а также по программам рассрочки, которые «Группа ЛСР» предлагает своим клиентам. Дом будет введен в эксплуатацию в 4-м квартале 2018 года.

«Цветной город» – это масштабная территория с продуманным наполнением для комфортной семейной жизни. Комплекс является продолжением новой застройки Красногвардейского района, начало которой положено жилым комплексом «Новая Охта». Между Пискаревским проспектом, Муринским ручьем и береговой линией реки Охта вырастет самостоятельный «город в городе», в котором появится более 2 млн. кв. м. жилой недвижимости.

Концепция развития «Цветного города» включает в себя создание полноценной социально-бытовой инфраструктуры: здесь появится 10 школ на 8,9 тыс. мест, 16 детских садов на 2,5 тыс. мест, 4 поликлиники общей площадью 47 тыс. кв. м. и больница на 450 посещений в смену. Сейчас идет активное строительство первых очередей комплекса.

С центром Санкт-Петербурга жителей комплекса связывает Пискарёвский проспект, а удобный выезд на КАД позволит легко добраться до других районов. Для комфорта будущих жителей предусмотрено создание прогулочных аллей и ухоженных дворов, появятся благоустроенные бульвары, а береговая линия реки Охты станет живописным местом семейного отдыха.

Новости по теме:

Райффайзенбанк снижает ипотечную ставку для «Группы «ЛСР»

Петербург оказался в числе 27 регионов, увеличивших объемы жилищного строительства