Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Красносельский район лидирует по снижению цен на первичном рынке жилья

По данным экспертов БФА-Девелопмент, снижение цен на рынке первичной недвижимости в Красносельском районе выражено сильнее, чем в целом по Петербургу. На конец июля 2017 года цена квадратного метра равнялась 90,9 тыс. рублей, что практически на 6% меньше по сравнению с началом текущего года.

Огни залива
Изображение: http://www.bfa-d.ru/

Особенно сильное снижение цены наблюдалось с конца апреля до середины мая, когда цена упала на 6,5%. Эксперты объясняют это снижением спроса из-за сезонности и уменьшением доли привлекательных предложений.

Сообщается, что в меньшей степени эти негативные тенденции в районе касаются востребованных проектов и новой вторички. В качестве примера приводится ЖК «Огни Залива», где цены с 20 августа 2017 года напротив незначительно поднялись.

Новости по теме:

Более 100 микрорайонов в 32-х российских регионах получат поддержку в части инфраструктуры

К Дню строителя компания «БФА-Девелопмент» предлагает специальные условия покупки квартир

источник: АСН-инфо

ЛСР ожидает роста выручки во втором квартале текущего года

Опубликованы финансовые результаты Группы ЛСР в первом полугодии 2017 года. Выручка составила 26,35 млрд рублей, EBITDA – 1,37 млрд рублей, компания зафиксировала убыток в сумме 1,07 млрд руб.

консультационный пункт
Изображение: http://www.lsr.ru/company/press-center/news-company/?ID=120063#.WaV6lD6rTcs

«Данные результаты являются для нас полностью ожидаемыми, так как они, в первую очередь, зависят от объема и состава признаваемых в выручке площадей, которые, в свою очередь, определяются графиком сдачи объектов в эксплуатацию – прокомментировал гендиректор, председатель правления Группы ЛСР Андрей Молчанов. - Напомню, что в первом полугодии мы ввели в эксплуатацию 182 тыс. кв. м во всех регионах присутствия. Основной объем ввода, более 800 тыс. кв. м, придется на второе полугодие, что отразится на выручке за весь 2017 год».

Новости по теме:

Moody’s подтвердил рейтинг Группы ЛСР на уровне В1

Группа ЛСР догоняет ГК ПИК по объемам текущего строительства

источник: АСН-инфо