Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Опубликованы результаты реализации программы переселения из аварийного жилья в СЗФО

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел промежуточные итоги реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилья. Сообщается, что в целом программа выполнена на 95%. Восемь субъектов СЗФО (Петербург, Республика Коми, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская области и Ненецкий АО) названы в числе 52-х регионов России, выполнивших программу переселения в полном объеме.

переселение
Изображение: http://ysia.ru/glavnoe/yakutiya-pokroet-defitsit-sredstv-dlya-pereseleniya-grazhdan-iz-avarijnogo-zhilya-iz-sobstvennogo-byudzheta/

Еще 24 субъекта федерации выполнили программы на 80% и более. Выполнение менее 80% зафиксировано лишь в семи регионах, в том числе одном регионе СЗФО – Республике Карелия.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК-Фонда содействия реформированию ЖКХ сообщает, что по данным на 1 сентября 2017 года из аварийного жилья в России осталось переселить 34,28 тыс. человек.

«Важно полностью завершить расселение в рамках программы до конца текущего года. Люди ждали новые квартиры десятилетиями, и подвести их никак нельзя» - прокомментировал ситуацию глава Минстроя РФ Михаил Мень.

Новости по теме:

СПб Реновация подготовит график переселения жителей из ветхого жилья во Фрунзенском районе

Жители 14 аварийных домов Пскова получили новые квартиры

источник: АСН-инфо

Заксобрание Петербурга поддержало государственное сопровождение инвестпроектов

Депутаты городского Заксобрания приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Санкт-Петербурга». Закон дополнен новой формой господдержки – сопровождением подготовки и реализации инвестиционного проекта.

закс
Изображение: https://abnews.ru/tag/zaksobranie-peterburga/

«Сопровождение проектов обеспечит эффективное взаимодействие с инвесторами и поспособствует улучшению инвестиционного климата Петербурга» - отметила председатель Комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк.

Напомним, что закон предполагает поддержку инвестиционной деятельности в виде налоговых, арендных льгот, предоставления инвесторам поручительств, рассрочек по оплате приобретаемой городской недвижимости. Предусмотрено и прямое финансирование инвестпроектов из бюджета Петербурга – в виде займов, участия города в капитале компаний-инвесторов, размещения госзаказа.

Новости по теме:

C 1 сентября возобновляется прием заявок на конкурс инвестпроектов «Регионы-устойчивое развитие»

ГУП «ГУИОН» оценит имущество Петербурга для реализации инвестпроектов

источник: АСН-инфо