Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Правительство России ограничивает госзакупки иностранной мебели и продукции деревообработки в рамках 44-ФЗ

Эксперты считают, что эта мера позволит российским мебельщикам увеличить объем производства на 20%. Срок запрета ограничен двумя годами и не распространяется на страны – члены ЕвразЭС. Тем не менее запрет окажет существенную поддержку отечественных производителей, обеспечивающих 62,5% российского мебельного рынка.

мебельщики
Изображение: https://productcenter.ru/products/42073/miebielnyie-nabory-dlia-pri-mnoi

«Импорт мебели в Россию и так ежегодно сокращается. Так, если в 2013 году объем импорта мебели в РФ составлял почти 3,6 млрд долларов, то к 2015 году объем импорта сократился практически вдвое и составил 1,6 млрд долларов. К 2016 году объем импорта сократился еще на 17% и снизился до объема в 1,35 млрд долларов», - прокомментировал Александр Шестаков, президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РФ.

Новости по теме:

В АН «Невский Простор» выяснили насколько цена аренды квартиры зависит от наличия мебели

За полную меблировку квартиры участники совместной акции «Петербургской Недвижимости» и Setl City заплатят 165 тыс. рублей

источник: АСН-инфо

Опубликованы результаты реализации программы переселения из аварийного жилья в СЗФО

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел промежуточные итоги реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилья. Сообщается, что в целом программа выполнена на 95%. Восемь субъектов СЗФО (Петербург, Республика Коми, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская области и Ненецкий АО) названы в числе 52-х регионов России, выполнивших программу переселения в полном объеме.

переселение
Изображение: http://ysia.ru/glavnoe/yakutiya-pokroet-defitsit-sredstv-dlya-pereseleniya-grazhdan-iz-avarijnogo-zhilya-iz-sobstvennogo-byudzheta/

Еще 24 субъекта федерации выполнили программы на 80% и более. Выполнение менее 80% зафиксировано лишь в семи регионах, в том числе одном регионе СЗФО – Республике Карелия.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК-Фонда содействия реформированию ЖКХ сообщает, что по данным на 1 сентября 2017 года из аварийного жилья в России осталось переселить 34,28 тыс. человек.

«Важно полностью завершить расселение в рамках программы до конца текущего года. Люди ждали новые квартиры десятилетиями, и подвести их никак нельзя» - прокомментировал ситуацию глава Минстроя РФ Михаил Мень.

Новости по теме:

СПб Реновация подготовит график переселения жителей из ветхого жилья во Фрунзенском районе

Жители 14 аварийных домов Пскова получили новые квартиры

источник: АСН-инфо