Сбербанк запустил специальную ипотечную программу для моряков

Для моряков Северо-западного федерального округа Сбербанк в сентябре этого года запустил специальную ипотечную программу, позволяющую получить кредит на покупку готового или строящегося жилья по ставке 10,4% годовых на срок до 30 лет с первоначальным взносом от 30%.

scf
Изображение: http://bastion-karpenko.ru/bastion-reports-6-2017/

Для участия в программе заемщику достаточно быть гражданином России, постоянно зарегистрированным в СЗФО, и работать по трудовому договору на морском судне, принадлежащем как российскому, так и иностранному владельцу. Требования к трудовому стажу достаточно мягкие: суммарный трудовой стаж не менее 12 месяцев (за последние 2 года), причем из них не менее полугода должно приходиться на 12 месяцев, предшествующих дате подачи кредитной заявки.

«СЗФО можно смело называть морским регионом. Петербург изначально был портом международного значения, важнейшим пунктом для развития торговых отношений. Но далеко не все банки готовы кредитовать моряков в связи со спецификой их работы, поэтому важный вопрос приобретения жилья удавалось решить не всем. Сбербанк сделал важный шаг к решению этой проблемы, и мы надеемся открыть новые возможности для наших клиентов», - считает заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Олег Тихомиров.

Новости по теме:

Исторический минимум продемонстрировала средняя ипотечная ставка в июле 2017 года

Сбербанк снизил ставку по кредитам на рефинансирование ипотеки других банков

источник: АСН-инфо

«Мастер Девелопмент» построит квартал в Кудрово

Компания «MASTER Девелопмент» проектирует квартал комфорт-класса в Заневском поселении Ленобласти. Высотность дома - 9 этажей, общая площадь жилой застройки - 65 тыс. кв. метров, сообщил генеральный директор «MASTER Девелопмент» Вячеслав Семененко. Проектировщиком жилого комплекса стало «Архитектурное бюро Юкки Тикканена».

экологичная архитектура
Изображение: https://yandex.ru/collections/user/v2542445/makrosemka-travy/

«Я считаю, что мы должны пользоваться всеми преимуществами и достижениями мировой архитектурной и градостроительной мысли, поэтому мы пригласили на проект финского архитектора - прокомментировал господин Семененко. - Нам есть чему поучиться у иностранных архитекторов. Хельсинки входит в список городов наиболее комфортных для проживания.

Например, в Финляндии нет домов-муравейников. Мы находимся в зоне Северной Европы, климат скандинавских стран сопоставим с нашим, да и в целом нам близок их подход к архитектуре. У финнов сейчас есть тренд - реприродизация: мало асфальта, много естественного неровного ландшафта, камня и воды. И все это - в непосредственной зоне доступа, можно подойти и потрогать. Окружающая среда удобная и уютная».

Новый квартал будет примыкать к зоне застройки ИСК «Отделстрой». Официально презентовать проект планируется до конца текущего года. 

Новости по теме:

В Заневке может появиться новый многоэтажный квартал 

Согласована схема дорожного движения в Кудрово

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок

Востребованным форматом для редевелопмента объектов «серого пояса» стали технопарки

Эксперты IPG.Estate подсчитали, что около 400 га «серого пояса» Петербурга на сегодняшний день уже прошли процесс редевелопмента, 45% площадей были переформатированы под коммерческие объекты.

редевелопмент
Изображение: http://www.theartnewspaper.ru/posts/3931/

Востребованным стал формат технопарков, где создаются административно-производственные кластеры, сочетающие офисную функцию с производственной. По оценке IPG.Estate большая часть таких проектов относится к классу «С». Арендная ставка на офисные помещения в технопарках составляет 700-900 рублей за 1 кв. м. в месяц. Производственные площади обходятся арендаторам в 350-500 рублей в месяц за 1 кв. м.

«Основной спрос на такие помещения формируют производственные компании, в том числе предприятия легкой промышленности, полиграфические и IT-компании, которым важна энергоемкость помещения, либо стартапы, которые только запускают бизнес» – отмечает руководитель отдела офисной недвижимости компании IPG.Estate Вероника Чаканова.

Наиболее интересными реализованными проектами технопарков эксперты IPG.Estate называют объекты класса «С» на территории заводов «Арсенал», «Красная нить» на Выборгской набережной, «Механобр», «Редуктор» на Заозерной, Кировского завода, завода им. Козицкого. Отмечены также офисные помещения класса «В» на территории завода «Измеритель» и Artplay, открывшийся в здании бывшего НИИ Машиностроения.

Новости по теме:

В Петербурге обозначили территории для комплексного развития в рамках 373-ФЗ

Игорь Албин назвал основные градостроительные задачи на ближайшую перспективу

источник: АСН-инфо