Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Нарушения состояния фасадов зафиксированы в 44% обследованных домов Петербурга

В ходе проверок состояния фасадов жилых зданий Петербурга Госжилинспекция в этом году выписала штрафов на сумму 4,6 млн рублей, возбуждено 269 административных дел.

балкон
Изображение: https://pikabu.ru/story/glazazerkalo_dushi_oknazerkalo_khozyaina_doma_4602238

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в 1025 из 2336 зданий, проверенных с начала года на 18.09.2017 г., обнаружены нарушения. В основном они связаны с отслоением штукатурки балконных плит, и других элементов фасада, неудовлетворительным состоянием несущих конструкций балконов, их захламлением и самовольным остеклением.

Новости по теме:

Растет число обращений петербуржцев в Госжилинспекцию

Обновлен состав петербургской комиссии по лицензированию управления многоквартирными домами

источник: АСН-инфо

В Петербурге обсуждают новые тенденции в технологии мощения

В Центре импортозамещения и локализации в рамках недели «Градостроительство, архитектура и дизайн» 21 сентября проходит «Фестиваль мощения 2017. Здоровые города». Организатором мероприятия является Ассоциация производителей вибропресованных изделий для строительства, мощения и благоустройства (АПВИ).

мощение
Изображение: https://gov.spb.ru

Основная сквозная тема фестиваля –  роль мощения в организации благоустройства городской среды. Как отметила доцент факультета ландшафтной архитектуры СПбГЛТУ Надежда Керимова, в настоящее время в зарубежных странах принято активно сближать мощение с зелеными зонами без ущерба последним. В России таких проектов меньше, некоторые из них реализуются с ошибками. Начальник отдела ландшафтной архитектуры Управления ландшафтной архитектуры Елена Козырева считает, что необходимо повысить контроль за проектировщиками зон благоустройства, в том числе занимающимися установкой дорожных покрытий.

Руководитель отдела реализации гранитных изделий АО «Ленстройкомплектация» Валерия Адистанова отметила, что очень часто ошибки с укладкой камня возникают из-за попыток заказчика удешевить проект, а также несоответствия толщины материала. По ее словам, на данный момент в российских городах принято мостить улицы крупноформатными плитами, но данный продукт более дорогой в производстве и в эксплуатации, в отличии от небольшой плитки, которая более практичная как элемент дорожного покрытия.

Новости по теме:

Тротуары Гатчины вымостят плиткой

Совместный фонд РОСНАНО и АФК Система вложит 6 млн долларов в производство строительных 3D принтеров

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский