Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Росавтодор выбрал трассы для ремонта с помощью голосования грузоперевозчиков

На основании голосования грузоперевозчиков, проводимого Росавтодором совместно с ОНФ, определено 10 федеральных трасс для проведения ремонта за счет средств системы «Платон». В голосовании участвовали более 4 тыс. грузоперевозчиков.

дорожный ремонт
Изображение: http://www.business-vector.info/?p=40225

Будут отремонтированы участки дорог, протяженностью более 700 км., на следующих трассах: Р-504 «Колыма» на территории Магаданской области и Якутии, М-5 «Урал» в Рязанской области, М-10 «Россия» в Новгородской области, А-146 в Краснодарском крае, Р-243 Киров – Шарья –Пермь, Р-258 в Забайкальском крае, Р-297 «Амур» и трассе А-360 «Лена» на Дальнем Востоке, А-181 «Скандинавия» от Выборга до Светогорска в Ленобласти, а также на подъездных дорогах к Ижевску и Перми.

«Выбранные грузоперевозчиками дороги отремонтируют за счет средств от государственной системы «Платон». Такой способ формирования плана ремонта автотрасс обеспечивает справедливость распределения сборов системы.» - заявил Министр транспорта России Максим Соколов.

На портале Росавтодора сообщается, что с момента запуска системы «Платон» в государственный бюджет грузоперевозчиками перечислено более 33,2 млрд рублей. Дальнейшее распределение средств, собранных системой «Платон» планируется также проводить в формате интернет-голосования.

Новости по теме:

Завершился Совет главных инженеров Росавтодора

Росавтодор подвел промежуточные итоги дорожного сезона

источник: АСН-инфо

«Чешский Экспортный Банк» хочет обанкротить компанию Метробетон

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ЗАО «Метробетон». Заявление о несостоятельности организации подано АО «Чешский Экспортный Банк». Информация о предстоящем банкротстве появилась в картотеке сайта «Электронное правосудие».

метробетон
Изображение: http://www.metrobeton.ru/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/

Дата рассмотрения иска пока не определена. Причины требования банкротства ответчика не раскрываются, но вероятно связаны с невыполнением им кредитных обязательств. Две недели назад кредитная организация опубликовала на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений сообщение о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании ЗАО «Метробетон» банкротом.
В начале прошлого года компанию «Метробетон» пыталось обанкротить ООО «Транслогистик». Но заявление не было принято к рассмотрению.
Напомним, ЗАО «Метробетон» было создано в 1993 году на базе структуры «Метростроя». В настоящее время располагает несколькими заводами по производству товарного бетона. Кроме того, в холдинг входит: завод по производству кирпича, предприятие по производству сухих строительных смесей, цех ЖБИ.

Новости по теме:

Метробетон выполнил обязательства по поставке колец для тоннеля Невско-Василеостровской линии метро

В Госдуме РФ собираются законодательно закрепить ответственность бенефициаров строительных компаний

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский