Лидером осеннего спроса на арендное жилье в Петербурге стал Кировский район

Кировский район Петербурга стал лидером по объему спроса на арендное жилье по данным анализа, проведенного экспертами АН «Квадраты».

аренда жилья
Изображение: https://kazned.ru/article/8101

Средняя стоимость найма однокомнатной квартиры здесь осенью этого года с учетом сезонного роста составляет 20 – 25 тыс. рублей в месяц. В этих же пределах находится арендная ставка в Калининском районе, замыкающем ТОП-5 районов-лидеров по объему спроса.

В районах, расположившихся на 2-й и 3-й позициях рейтинга аренда стоит дороже: в Центральном районе (2 место рейтинга) цена аренды составит 35 – 40 тыс. рублей, в Московском районе за однокомнатную квартиру в пешей доступности от метро придется заплатить от 23 до 27 тысяч рублей в месяц.

«По нашим наблюдениям, всё больше арендаторов находятся «в рынке», то есть понимают его состояние. В связи с этим, они активно торгуются с собственниками и зачастую вынуждают их идти на серьезные уступки по цене. Особенно это заметно в тех локациях, где есть большой объём предложения. По нашим оценкам, дисконт может достигать 10-15 процентов» - отметила гендиректор «Квадратов» Екатерина Сивова.

Новости по теме:

Арендная ставка на квартиры в старых домах снижается

АИЖК в течение 3-5 лет выведет на рынок до 300 арендных домов

источник: АСН-инфо

АИЖК снизило ипотечные ставки на 0,5 п. п.

С 25 сентября текущего года АИЖК снизило кредитные ставки по своим ипотечным продуктам на 0,5 процентного пункта. Как сообщает пресс-служба АИЖК, теперь кредитные ставки агентства начинаются от 9% годовых и являются одними из самых низких на рынке.

ипотека аижк
Изображение: http://xn----7sbbrihemf6ak1b.xn--p1ai/

Эксперты АИЖК прогнозируют продолжение снижения ставок на рынке ипотечного кредитования до конца текущего года.

Новости по теме:

АИЖК в течение 3-5 лет выведет на рынок до 300 арендных домов

АИЖК ожидает к концу года снижение ипотечной ставки до 10%

Запсибкомбанк демонстрирует высокую активность в розничном сегменте

Запсибкомбанк в текущем году демонстрирует опережающий рост розничного кредитного портфеля. Если остаток кредитов юридическим лицам с начала года увеличился на 1,4 млрд рублей, то по кредитам физическим лицам прирост составил 3,4 млрд рублей.

Дмитрий Горицкий
Изображение: Запсибкомбанк

При этом консервативная бизнес-модель позволяет эффективно снижать риски – как сообщил на недавней пресс-конференции президент Запсибкомбанка Дмитрий Горицкий, сегодня наблюдается устойчивая тенденция сокращения числа просрочек по кредитам, выданным после 2014 года.

Рост розничного кредитования в банке сопровождается совершенствованием технологии обслуживания физических лиц. В этом году будет выпущено мобильное приложение. Представлены интересные кредитные продукты для населения. Например, в Петербурге Запсибкомбанк предлагает в числе других продуктов ипотеку на приобретение земельного участка в размере до 90% от его стоимости. Максимальный срок кредита – 30 лет, процентная ставка – от 10,5%.

Новости по теме:

ЛенСпецСМУ и Запсибкомбанк договорились об ипотеке без первого взноса

Ипотека захватывает элитный рынок