Проезд под КАД откроется для автомобилистов 6 октября

Сквозной проезд («прокол») под КАД в Западном Мурино откроется для движения автомобилистов в ближайшую пятницу - 6 октября. Об этом сегодня сообщил журналистам Председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский.

прокол под КАД
Изображение: Никита Крючков

«Все соответствует проектным решениям и готово к эксплуатации.  Этот проезд на 50% разгрузит транспортные потоки Мурино. Теперь у жителей есть выбор по какой дороге выехать и им будет где разъезжаться», - сказал Юрий Запалатский.

Работы на объекте начались в июне 2017 года. Спустя неделю после их начала власти Ленобласти остались недовольны темпами и грозились сменить подрядчика - ООО «ДВК-Дорстрой». Его выбрал инвестор проекта – ООО «УК Мурино». Техническим заказчиком является ООО «Региональное агентство транспортной инфраструктуры» («дочка» Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти).

«Пришлось нагнать сроки, увеличить количество людей на объекте и в целом изменить подход к общей организации труда. В итоге, все сдали в срок», - пояснил генеральный директор Регионального агентства транспортной инфраструктуры Егор Баранов.

«Прокол» проходит в районе ул. Верхней до дороги на Бугры. Длина участка – 367 м. Стоимость проекта составляет 108 млн рублей. 

В рамках обустройства нового объекта будет восстановлено дорожное покрытие ул. Верхняя протяженностью 1,93 км – от ТРК «Северный молл» до границы работ по устройству проезда, а также проезда от ул. Шоссейная протяженностью 3,2 км (до границ строительства).

Технический проезд возводят полностью за счет застройщиков. Каждый вкладывает сумму, пропорциональную объемам строящегося рядом жилья. Всего соинвесторов строительства «прокола» – 21. В их числе «Арсенал-Недвижимость», Setl City, «Петрострой», ФСК «Лидер», "Мавис"» и пр. 

«Прокол» стал первым этапом строительства транспортной развязки с КАД в Мурино. Заказчиком выступает ГКУ «Ленавтодор». Строительство развязки, стоимостью 1,7 млрд рублей, реализуется по схеме ГЧП. 60% стоимости профинансирует бюджет Ленинградской области, 40% – застройщики.  Как сообщил Юрий Запалатский, реализация проекта рассчитана с 2017 по 2019 годы. На 2018 год в областном бюджете предусмотрено 250 млн рублей.

Новости по теме:

Прокол КАД в Мурино будет открыт в начале октября

Проблемный перекресток в Буграх расширят до конца текущего дорожного сезона

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Ленобласть будет дополнительно финансировать победителей по благоустройству

В будущем году районы Ленобласти, ставшие призерами регионального смотра-конкурса на лучший архитектурно-художественный облик и лучшее благоустройство населенных пунктов, будут получать дополнительное финансирование.

благоустройство
Изображение: http://www.lenobl.ru/

Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, подводя итоги смотра-конкурса, проведенного в этом году. «Программа «Комфортная среда», реализуемая за счет средств регионального и федерального бюджетов, рассчитана на 5 лет, и нам следует предусмотреть возможность дополнительного финансового стимулирования районов-победителей» – заявил Александр Дрозденко.

В этом году в смотре-конкурсе участвовали 24 заявки с презентацией результатов благоустройства общественных пространств в муниципалитетах Ленобласти.

Новости по теме:

В Ленобласти ведутся работы по благоустройству 133 дворов

До конца года муниципальные власти получат новые полномочия по части благоустройства

Выделены деньги на продолжение строительства северного обхода Пскова

Псковской области выделено 300 млн рублей из федерального бюджета на продолжение строительства 2-го пускового комплекса «Северного обхода» вокруг Пскова, сообщает Псковское агентство информации.

псков
Изображение: http://informpskov.ru/news/238250.html

В Госкомитете Псковской области по транспорту рассчитывают, что деньги поступят в регион в октябре этого года. Напомним, что общая стоимость строительства составляет 6,8 млрд рублей. Плановый строк завершения работа – декабрь 2019 года.

Новости по теме:

Перинатальный центр в Пскове достроят на деньги Ростеха

Жители 14 аварийных домов Пскова получили новые квартиры