В Петербурге выполнено первое мировое соглашение по самострою

Застройщик самовольно возводимого жилого дома на улице Воскова в Сестрорецке выполнил условия мирового соглашения с Госстройнадзором Петербурга. Оно было заключено в ходе судебного процесса по иску о сносе дома.

мировое
Изображение: http://usiter.com/cearch.php?grl=13430

Как сообщает пресс-служба Госстройнадзора, застройщик подготовил всю необходимую документацию и получил разрешение на строительство.

Новости по теме:

Суд предписал снести 3-этажный самострой на Таллинском шоссе в Петербурге

В Приморском и Василеостровском районах Петербурга снесут незаконные надстройки в жилых домах

источник: АСН-инфо

В Петербурге проходит Всероссийский жилищный конгресс

В Петербурге стартовала основная программа XII Всероссийского жилищного конгресса. Статусное мероприятие проходит в рамках Гражданского жилищного форума. В этом году на него собрались более 2,5 тыс. участников из 25 стран.

форум
Изображение: Никита Крючков

Участники мероприятия представители органов исполнительной и законодательной власти, строительного, риэлторского, банковского бизнеса, национальных отраслевых организаций обсудят вопросы дальнейшего развития рынка недвижимости в новых экономических условиях.

Одна из основных тем Конгресса – последние поправки в 214-ФЗ. Они существенно меняют работу строительных организаций. В рамках пленарного заседания заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин отметил, что данный закон защищает права дольщиков, но и дает недобросовестным организациям возможности банкротства застройщиков, что может усугубить проблемы долевого строительства. Депутат Госдумы Александр Сидякин сообщил, что поправки в 214-ФЗ — это выстраданное решение. «В России сейчас 1200 проблемных объектов. Обманутыми дольщиками можно считать 130 тыс. Безусловно, эту проблему необходимо решать», - отметил он.

Президент Российского союза строителей Владимир Яковлев рассказал, что в настоящее время отрасль переживает стагнацию из-за общеэкономической ситуации в стране, кризисе неплатежей. Также усугубляет ситуацию падение потребительской активности граждан из-за падения доходов.

Напомним, газета «Строительный Еженедельник» является стратегическим медиа-партнером мероприятия, портал «АСН-Инфо» деловым интернет-партнером.

Новости по теме:

В Петербурге создается Национальный центр урбанистки

В Петербурге проходит III Международный форум пространственного развития

автор: Максим Еланский

В Петербурге открылся завод BASF

В Санкт-Петербурге открылся завод по производству строительной химии концерна BASF.  Предприятие будет выпускать добавки в бетон, бесщелочные ускорители и материалы для смазки тоннелепроходческих щитов.

запуск
Изображение: АСН-Инфо

«Президентом РФ поставлена задача обеспечения устойчивого и долгосрочного развития отраслей промышленности, создания условий для повышения их конкурентоспособности и выпуска технологичной продукции. Открытие завода должно послужить развитию рынка производства строительных материалов, повысить стандарты в отрасли», - сказал помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО Евгений Карпичев.

Как сообщил генеральный директор компании «БАСФ Строительные материалы» Сергей Ветлов, инвестиции в проект составили 5 млн евро.

«Мы ведём дискуссии с «Метростроем». У нас уже были поставки нашей продукции для строительства одного из туннелепроходческих щитов в Петербурге», - сказал Сергей Ветлов.

В целом же, по его словам, основными заказчиками продукции завода станут производители бетона, предприятия горнодобывающей отрасли в регионах Северо-Запада. «Нашу продукцию эффективно поставлять на дистанции до 1 тыс. км. Однако у новой третьей производственной линии есть экспортный потенциал и местоположение Петербурга этому поспособствует», - добавил господин Ветлов.

Реализация проекта началась в 2015 году. Сейчас на заводе BASF в Петербурге работает три линии, две их которых были запущены год назад. Они выпускают добавки на базе лингносульфонатов, нафталингсульфонатов, эфиров поликарбоксилатов и полиарилов. За год на предприятии будет выпускаться 1,8 тыс. тонн материалов тоннелепроходческих щитов, а также до 10 тыс. тонн добавок в бетон.

Производства BASF в России представлены в нескольких регионах: Москве, Подольске, Казани, Татарстане, Нижнекамске. В планах компании отрыть завод в Сибирском федеральном округе в период 2019-2020 годов.

Новости по теме:

Востребованным форматом для редевелопмента объектов «серого пояса» стали технопарки

В Вологодской области прошла презентация завода по глубокой переработке древесины

автор: Ольга Кантемирова