В «Ясно.Янино» действует программа субсидирования ипотечной ставки

Группа компаний «КВС» и Сбербанк объявили о совместной программе субсидирования ипотечной ставки при приобретении жилья в микрорайоне «Ясно.Янино». Программа действует при покупке однокомнатных квартир во всех семи корпусах первой очереди и квартир любых типов в корпусах 7.5 и 7.6.

ясно янино
Изображение: КВС

По условиям программы, кредит предоставляется на срок до 7 лет, первоначальный взнос установлен в размере от 15% стоимости приобретаемого жилья. Минимальная процентная ставка составляет от 6,9% - для сотрудников Сбербанка.  Особые условия предусмотрены также для зарплатных клиентов этой кредитной организации - для этой категории заемщиков ставка установлена от 7,4%. Заемщики, не являющиеся сотрудниками или зарплатными клиентами Сбербанка, также могут оформить ипотечный кредит по привлекательной ставке в размере 7,9% годовых.

Для заемщиков, оформляющих ипотеку по двум документам - паспорту и СНИЛС, а также для клиентов, готовых внести первоначальный взнос в размере половины стоимости жилья, ставка составляет от 8,4 до 9,5%.

В пресс-релизе КВС приводится пример расчета для покупателей однокомнатной квартиры в микрорайоне «Ясно.Янино» стоимостью 2,734 тыс. рублей:

При внесении в качестве первого взноса 15% стоимости жилья - 410 100 рублей сумма ежемесячного платежа составит 36 105 рублей.  При этом, при оформлении заявки на получение ипотеки достаточно показать минимальный доход в размере 47 тыс. рублей, при условии отсутствия кредитов, кредитных карт и иждивенцев. 

Величина ежемесячного платежа снижается до 25,5 тысяч рублей в месяц при условии внесении первого взноса в размере 40% стоимости квартиры. В этом случае минимальный доход должен составить 36 тыс. рублей.

Квартиры в микрорайоне «Ясно.Янино» передаются с полной чистовой отделкой. А это значит, что новоселу не придется нести дополнительных расходов, связанных с ремонтом. Получив ключи, можно устраиваться в новом доме в тот же самый день.  Первая очередь микрорайона вводится в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Новости по теме:

Военную ипотеку от Связьбанка смогут получить жители второй очереди микрорайона «Ясно.Янино»

Компания «КВС» стала лучшей в сфере малоэтажного строительства

источник: АСН-инфо

КЭИО ожидает существенного снижения показателей потери тепла и повреждаемости теплосетей

В КЭИО Петербурга отмечают, что успешная реализация адресной инвестиционной программы позволит снизить ключевой показатель уровня потери тепла в теплосетях на 8,6% по сравнению с данными 2014-2016 годов. По итогам 9 месяцев текущего года снизится и удельная повреждаемость теплосетей.

при теплопотере падает давление
Изображение: http://topdialog.ru/2017/03/27/s-29-marta-v-peterburge-nachnutsya-ispytaniya-teplovyx-setej-na-temperaturu/

На отчетной коллегии комитета его председатель Андрей Бондарчук рассказал, что его ведомство исполнило адресную инвестиционную программу, реализуемую за счет бюджета Петербурга, на 61,2%, что 14,1% выше среднегородского уровня.

Расходы комитета на реализацию программы в этом году составляют 11,36 млрд рублей. Комитет уже завершил работы на 19-ти объектах, в том числе на 2-х объектах теплоснабжения. Это реконструкция магистральной тепловой сети по проспекту Энгельса от проспекта Луначарского к метро «Озерки» и реконструкция магистральной тепловой сети по Северному проспекту от улицы Руставели до Гражданского проспекта.

Новости по теме:

На 14% сократилось количество повреждений на водопроводных сетях в этом году

В Смольном предложили штрафовать теплоэнергетиков за перетопы и недотопы

источник: АСН-инфо

Ленавтодор оспорит судебное решение о запрете дорожного ремонта в Ломоносовском районе

Ленавтодор собирается оспаривать решение арбитражного суда о запрете на выполнение дорожного ремонта на трассах «Ропша-Марьино» и «Ропша-Оржицы» в Ломоносовском районе Ленобласти в качестве обеспечительной меры по иску, связанному с оспариванием итогов выбора подрядчика по госзаказу. Об этом сообщил Дорожный комитет Ленобласти.

спор
Изображение: http://svs-consulting.ru/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D1%83%D0%B4/

Контракт, заключенный Ленавтодором с компанией «Балт-Строй» по результатам конкурса, был обжалован одним из его участников, компанией «Возрождение» в антимонопольную службу. Там согласились с доводами «Возрождения», и их совместные усилия привели к судебному запрету на выполнение работ, который оспаривает «Ленавтодор».

«Пока мы видим, что суду ближе мнение коммерсантов, использующих современную систему госзакупок как средство заработка, а не жителей Ленинградской области, которые хотят ездить по безопасным дорогам с новым асфальтом» - прокомментировал директор «Ленавтодора» Денис Седов.

Новости по теме:

Ленавтодор контролирует выполнение подрядчиками требований к дорожному ремонту в холодную погоду

Суд обязал освободить землю в Выборгском районе под дорожное строительство

источник: АСН-инфо