Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Приозерске строят новые улицы

Строительство подъездов, улиц и проездов в городе Приозерске Ленобласти оценивается в 46,9 млн рублей.

приозерск
Изображение: http://jetworks.ru/priozersk/city/

Такова стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – администрация МО Приозерский район Ленобласти. Заявок ждут до 16 ноября, торги состоятся 20 ноября 2017 года. Договор заключается до декабря 2018 года.

Новые улицы появятся в трех массивах индивидуальной жилой застройки Приозерска. Массив №1 в районе улицы Заречной находится в юго-западной части города, массив №2 расположен в районе улицы Боровой в южной части города, массив №3 - в районе ручья Пристанный, все - южнее автомобильного моста через Вуоксу. Общая площадь массивов – 181 тыс. кв. м. Большинство территорий распаханы под огороды. Помимо строительства дорог предусмотрено устройство оградительной дамбы вдоль улицы Луговой протяженностью 650 м отметкой гребня на 0,5 м выше максимального уровня воды.

Новости по теме:

В Ленобласти реконструируют сельские трассы

В Ленобласти починят размытые дороги

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Национальный реестр специалистов в сфере изысканий не оправдал себя

Национальный реестр специалистов не оправдал ожиданий отрасли инженерных изысканий. За три месяца действия требования о наличии как минимум двух специалистов компании, занимающихся инженерными изысканиями, в национальном реестре специалистов (НРС), положительных изменений в работе отрасли не произошло. Таким наблюдением поделились участники круглого стола, посвященного данной норме 372-ФЗ. Мероприятие состоялось в Контактном центре строителей Петербурга.

фиктивные специалисты в штате
Изображение: http://specialisti-nrs.ru/

Новая норма осложнила работу крупных компаний, но при этом не привела к ожидаемому эффекту - очищения рынка от недобросовестных компаний-однодневок, и как следствие - повышению качества оказываемых услуг.

Для выполнения требования, изыскательские фирмы либо удерживают в штате соответствующих критериям реестра сотрудников, вышедших на пенсию, либо формально принимают на работу специалистов, трудоустроенных в десятке других фирм.

При этом, качественного роста уровня подготовки специалистов в сфере изысканий, не происходит: руководителям компаний выгоднее приобрести справку о наличии специалиста в штате, чем вкладываться в образование реальных сотрудников.

«Это изменение в градкодекс - первая реформа на уровне законодательства в области инженерных изысканий. Но прожив целый квартал с НРС, мы видим, что ряд компаний не могут внести своих специалистов в реестр, получить выписку из СРО и как следствие - вести деятельность», - прокомментировал гендиректор ООО «МегаМейд Изыскания» Алексей Никишов.

Новости по теме:

Минстрой: По вопросу введения нацреестра в строительной отрасли состоится совещание

Ростехнадзор начинает проверки СРО 

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок