Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Минстрой расширил национальный реестр специалистов в области строительства

Более 150 позиций добавил Минстрой РФ в национальный реестр специалистов (НРС) в области строительства, сообщается на сайте министерства.

специалисты
Изображение: https://kazned.ru/news/7705

«Обращения, поступившие от представителей профессионального сообщества, были учтены при внесении изменений в Перечень направлений подготовки специальностей высшего образования в области строительства. Данный документ дополнен более чем 150 направлениями подготовки, в том числе теми, обучение по которым осуществляется подведомственными Минобороны России образовательными организациями» – рассказал министр Михаил Мень.

Напомним, с 1 июля 2017 года каждый член СРО обязан иметь в штате как минимум двух специалистов, включённых в Национальные реестры специалистов. Если компания не имеет в штате таких специалистов, её исключают из СРО, она теряет компенсационный фонд и возможность участвовать в госзакупках и тендерах на проектирование, строительство и изыскания.

На текущий момент в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования внесены сведения о 40 568 физических лицах, в национальный реестр специалистов в области строительства – о 115 382.

Новости по теме:

Национальный реестр специалистов в сфере изысканий не оправдал себя

В НОПРИЗ поступило 60 тыс. заявлений на включение в реестр специалистов

источник: АСН-инфо

Обновлен перечень банков, соответствующих требованиям по размещению средств компенсационных фондов СРО

Банк России направил в Минстрой РФ письмом от 02.11.2017 г. перечень банков, соответствующих требованиям по размещению средств компенсационных фондов СРО по состоянию на 1 октября 2017 года.

центробанк
Изображение: http://www.tvc.ru/news/show/id/47010

Ссылка на указанное приведена на сайте НОСТРОЙ. Перечень включает 13 банков: АО ЮниКредит Банк, Банк ГПБ (АО), Банк ВТБ (ПАО), АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО Сбербанк, ВТБ 24 (ПАО), ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО РОСБАНК, ПАО «Промсвязьбанк», Банк «ВБРР» (АО), АО «Райффайзенбанк», АО «Россельхозбанк».

Новости по теме:

В этом году из реестра СРО исключена 41 организация

Ростехнадзор начинает проверки СРО 

источник: АСН-инфо