Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Петербурге определены объекты реставрации на 2018 год

КГИОП Петербурга планирует в будущем году реставрационные работы на 50-ти объектах культурного наследия, находящихся в госсобственности.

реставрация
Изображение: http://gov.spb.ru

«Проектом бюджета на 2018 год планируется сосредоточить ресурсы на реставрации таких объектов, как дворец Юсуповых, ансамбль Аничкова дворца, Соборная мечеть, Спасо-Преображенский собор, церковь Святой Великомученицы Екатерины, Митрополичий сад Александро-Невской Лавры, особняк Кельха на ул. Чайковского и других» - отметил Георгий Полтавченко, представляя в Законодательном Собрании проект бюджета города на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Помимо объектов, названных Георгием Полтавченко, реставрационные работы будут проведены в интерьерах бывшего дома сенатора А.А. Половцова на Большой Морской ул., Буддийского храма на Приморском проспекте, Гатчинского дворца, Смольного собора, костела св. Марии на Выборгском римско-католическом кладбище на Минеральной ул.

Кроме того, запланировано продолжение реставрации церкви Апостола Петра на Лахтинском пр., 94, собора Святых апостолов Петра и Павла в Петергофе, фасадов комплекса «Больницы евангелической женской» на Лиговском пр., 2-4, церкви Покрова Пресвятой Богородицы на Боровой ул., 52-б, деревянной дачи купца В.Ф. Громова на ул. Академика Павлова, 13.

Новости по теме:

Первую в России мобильную реставрационную лабораторию планируют открыть при Русском музее

Павильон «Царский вокзал» в Пушкине законсервирован в ожидании инвестора

источник: АСН-инфо

Минстрой и ЦБ работают над определением сроков перехода на проектное финансирование

Глава Минстроя Михаил Мень в интервью Business FM выразил свою позицию относительно перспективы проектного финансирования строительства в России.

мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

«Рано или поздно мы все равно должны будем от долевого строительства уходить – заявил Михаил Мень.  - Президент страны поставил задачу уже план-график делать вместе с Центробанком».

По его словам, россияне инвестировали в долевое строительство около 3,5 трлн рублей. Сейчас банковская отрасль должна определиться, в какой срок и по каким ставкам банки смогут заместить эти средства в виде кредитов застройщикам.

Новости по теме:

Евгений Барановский: необходимо уходить от долевого строительства

Мнение: Рынок должен созреть для перехода на проектное финансирование

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо