Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Павильон «Царский вокзал» в Пушкине законсервирован в ожидании инвестора

Завершены первоочередные противоаварийные работы в здании «Павильон «Царский вокзал» в Пушкине. Откликнувшиеся на призыв председателя КГИОП Петербурга Сергея Макарова реставраторы, в том числе ООО «Лапин Энтерпрайз» и ООО «СТРОЙТЕХУСЛУГИ» укрыли оконные и дверные проемы, кровлю в местах утраты металла, вывезли мусорные завалы из здания, установили металлические решетки на окна и двери, провели консервацию шатра-крыльца.

царский вокзал
Изображение: http://gov.spb.ru

КГИОП планирует передать здание в аренду инвестору в рамках программы «в аренду за рубль». «Павильон «Царский вокзал» является объектом культурного наследия федерального значения. По информации КГИОП, там сохранились подлинные фрагменты полихромной живописи начала XX века.

Новости по теме:

Объявлен конкурс на реставрацию восточного крыла Александровского дворца в Пушкине

Оштрафован собственник помещений в доме «с четырьмя колоннадами»

источник: АСН-инфо

В Павловске строят тренировочную площадку

Строительство тренировочной площадки в Павловске к ЧМ-189 обойдется в 374,1 млн рублей.

чм
Изображение: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1015628/sobianin_na_chm-2018_moskva_ozhidaiet_do_700_tysiach_turistov

Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Заявок ждут до 14 ноября, торги назначены на 20 ноября 2017 года. Объект должен быть готов к 30 апреля 2018 года.

Спортивная база строится для СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское село» Пушкинского района Петербурга». Площадка появится в Павловске, на улице Госпитальной, 24, на месте стадиона «Олимпиец» постройки 70-х гг. прошлого века.

Участок ограничен улицами Госпитальной и Елизаветинской, малоэтажной застройкой и рекой Тызьва. Предусмотрено строительство поля с натуральным газоном, двух корпусов для команд, административного, технического и бытового зданий. Конструктив - перекрестно-стеновая схема с кирпичными наружными и внутренними несущими стенами толщиной 250 мм. Перекрытия – сборные железобетонные многопустотные настилы толщиной 220 мм. Основание пола первого этажа – плиты из монолитного железобетона, несущие конструкции покрытия – деревянные стропильные фермы пролетом 9 м. Под фундаментом запланирована бетонная подготовка по песчаной подушке с послойным уплотнением.

Новости по теме:

Георгий Полтавченко проинспектировал строительство тренировочных площадок ЧМ-2018

Временную инфраструктуру стадиона «Санкт-Петербург Арена» профинансируют еще на 432 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо