ЖК «Планетоград» стал лучшей петербургской стройплощадкой

Жилой комплекс «Планетоград» от Setl City признан победителем в двух номинациях на городском профессиональном конкурсе «Строймастер-2017»: «Лучшая стройплощадка» и «Лучший бытовой городок». 10-я юбилейная церемония награждения состоялась 16 ноября в петербургском Дворце труда.

планетоград
Изображение: http://novostroyki-ykt.ru/2379-zhiloy-kompleks-planetograd.html

Конкурсная комиссия высоко оценила качество подготовки площадки ЖК «Планетоград», соблюдение застройщиком техники безопасности, экологических и санитарных норм. На объекте созданы все необходимые условия для труда и отдыха строительных бригад в обеденное время и после смены.

«Планетоград» – малоэтажный жилой комплекс, который Setl City возводит в Московском районе Петербурга. Он будет состоять из 4 кварталов (8 лотов, названных в честь планет Солнечной системы), которые расположатся вокруг площади Солнца. В настоящее время ведется строительство домов в квартале «Земля». Отметим, что в октябре ЖК «Планетоград» был удостоен главной награды конкурса «Лидер строительного качества» в номинации «Лучший объект малоэтажного строительства».

Новости по теме:

Setl Group лидирует по числу заключенных сделок на первичном рынке Петербурга

Setl City построит новый жилой комплекс в Московском районе Петербурга

источник: АСН-инфо

С начала года в Петербурге введено 30 проблемных домов

По состоянию на 16 ноября текущего года в списке проблемных объектов жилищного строительства Петербурга остается 42 жилых дома, общей жилой площадью 675,18 тыс. кв. м. на 14,6 тыс. квартир.

совещание
Изображение: http://gov.spb.ru

По информации Комитета по строительству Петербурга, все оставшиеся объекты будут введены до конца 2019 года, причем основная часть – в 2018 году.

Напомним, что на 1 января 2017 года в списке проблемных домов Петербурга было 68 объектов общей площадью более 1 млн кв. м. С апреля по июнь этого года список пополнился еще 14-ю домами.

Новости по теме:

К концу года власти должны получить ясную картину достройки по всем проблемным домам

Минстрой запросил у регионов данные фотофиксации проблемных строек

источник: АСН-инфо

Мнение: Вложения в редевелопмент выгоднее нового строительства

Вложения в редевелопмент промышленных территорий с сохранением объектов наследия в разы ниже вложений в новое строительство, экономия может составить до 29% от общего объема инвестиции.

площадка для редевелопмента
Изображение: https://pikabu.ru/story/4dnevnaya_programma_quotupravlenie_proektami_redevelopmentaquot_5366913

Такой вывод озвучил директор Агентства стратегического развития «Центр» (Москва), эксперт в области комплексного развития территорий Сергей Георгиевский в рамках круглого стола «Промышленное наследие двух столиц: сохранение и популяризация». Мероприятие проходит в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

«То, что редевелопмент дороже нового строительства – миф», - заявил господин Георгиевский.

Агентство провело исследование, посвященное влиянию промышленного наследия на тенденции редевелопмента. Исследование включало архитектурный, градостроительный, историко-культурный анализ и экономический анализ развития промышленных территорий.

Результаты исследования говорят о том, что утрата промышленными территориями своего функционала - общемировая тенденция, промышленность внутри городов больше не актуальна. При этом однотипные форматы девелопмента больше не эффективны: в реновации промышленных площадок должны участвовать не один, а несколько девелоперов. Новый функционал бывших индустриальных объектов должен быть разнообразным, выходящим за границы только жилой и общественно-деловых функций.

Новости по теме:

Освоение «серого пояса» Петербурга активизируется

Востребованным форматом для редевелопмента объектов «серого пояса» стали технопарки

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок