Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В ЖК «Фортеция» открылись продажи

Фортеция Фортеция
Изображение: Setl City

«Петербургская Недвижимость» открыла продажи в корпусе №1 малоэтажного проекта «Фортеция» компании Setl City.


Проект реализуется на берегу Финского заливая, корпус №1 появится на Тулонской аллее, рядом с Музеем истории Кронштадта.

В доме запроектированы студии с двумя окнами, одно- и двухкомнатные квартиры, а также варианты евроформата с большой кухней-гостиной. Есть лоты со специальными помещениями под сауны. Все квартиры будут сдаваться с полной чистовой отделкой.

Setl City намерена ввести корпус в эксплуатацию в третьем квартале 2020 года.

автор: Вера Сафронова
источник: АСН-инфо

Луга выиграла 75 млн федеральных рублей на благоустройство

Луга выиграла федеральный грант в размере 75 млн рублей на создание рекреационного каркаса города. Торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса, организованного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, состоялся на площадке XII архитектурного форума «ЗОДЧЕСТВО VRN» в Воронеже.

Луга Луга
Изображение: http://img-5.photosight.ru

Как сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области, главная задача проекта – связать воедино существующие общественные пространства правого берега с главным городским парком на левом берегу. В результате появится шесть новых функциональных зон и сеть прогулочных мостков.

В пляжной зоне расположатся места для спокойного отдыха и игры в пляжный волейбол. Вокруг существующего скейтпарка разместятся места для зрителей. Кроме того, будет обновлен действующий веревочный парк - рядом появится прогулочный каток неправильной формы, а также экстремальная, но безопасная горка. Здесь же начнут работать пункт проката спортивного оборудования и террасы для гриля.

Зона семейного отдыха будет включать в себя кафе с молодежным центром, а также детскую площадку с арт‐объектом «Лосось». Организация событийной зоны добавит к уже существующей сцене амфитеатр для общественных мероприятий. В лесистой части парка будет целая система прогулочных троп.

источник: АСН-инфо
автор: Вера Сафронова