Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Вологда стала лидером экологического рейтинга в СЗФО

Представлены результаты «Экологического рейтинга российских городов – 2017», подготовленного экспертами Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России. Первое и второе место у городов из Татарстана: Набережных Челнов и Казани. Третье – у Воронежа.

вологда
Изображение: http://ps.pskovadmin.ru/Russia/Vologda

Среди городов СЗФО в десятку лидеров рейтинга попала только Вологда, она на 5-м месте. Петербург в этом году занял 26-е место. «Экологический рейтинг Санкт-Петербурга с каждым годом растет. На него влияют и отношение к экологическим проблемам власти и общества, и уровень экологического образования, внедрение природоохранных технологий на предприятиях, благоустройство территорий. Оперативная отработка сигналов, поступающих от горожан на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка», и своевременная ликвидация несанкционированных свалок – пример взаимодействия властей и граждан северной столицы, когда общественный контроль реально влияет на решении экологических проблем, улучшая качество жизни», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.

Напомним, что экологический рейтинг российских городов формируется ежегодно с 2013 г. Он формируется из семи ключевых категорий: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

В этом году методика рейтинга доработана с учетом положения экспертов Общероссийского народного фронта. Усилено значение результатов работы городских властей по охране окружающей среды на подведомственных им территориям. По словам общественников, в рейтинг вошла не только статическая информация, но и реальные действия городских властей по решению актуальных экологических проблем.

Новости по теме:

Производителей загрязнающих веществ могут обязать вкладываться в модернизацию очистных сооружений

В Петербурге после 1-го этапа реконструкции запущена Северная станция аэрации

источник: АСН-инфо

Кронштадтский район из аутсайдеров вышел в лидеры рейтинга Госжилинспекции

Госжилинспекция Петербурга представила октябрьский рейтинг районов, составленный на основе анализа обращений жильцов. В октябре лидером рейтинга стал Кронштадтский район. Из сентябрьской тройки лидеров на призовых позициях в октябре остался только Фрунзенский район. Сейчас он на 2-м месте. Третье у Красносельского района.

телефонные обращения
Изображение: https://blog.calltouch.ru/kolltreking-kak-rabotaet-i-vidy/

Интересно, что нынешний лидер, Кронштадтский район, по итогам сентября попал в тройку антирейтинга. В октябре у него уже не только первое место в рейтинге, но и наименьшее число обращений в Госжилинспекцию – всего 20 за месяц.

Всего по Петербургу в октябре инспекция приняла 2996 обращений. Из них по завышению квартплаты – 905 обращений, по неудовлетворительному санитарному содержанию дома и прилегающей территории – 384 обращения, 553 обращения связаны с некачественным предоставлением коммунальных услуг. С нарушениями правил эксплуатации и ремонта инженерных сетей и оборудования было связано 391 обращение.

Новости по теме:

Жилинспекция Петербурга опубликовала рейтинг районов по итогам 9-ти месяцев этого года

В Петербурге разрабатывается система общественного жилищного контроля

источник: АСН-инфо