Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Расширяется область применения электронных сертификатов Удостоверяющего центра Росреестра

Федеральная кадастровая палата Росреестра увеличивает список партнерских организаций, принимающих сертификаты электронной подписи ее удостоверяющего центра. В числе таких партнеров, например, Фонд социального страхования и Система электронных паспортов транспортных средств. С их порталами можно работать, имея удостоверенную Росреестром электронную подпись.

эцп
Изображение: http://softeam.by/elektronnaya-tsifrovaya-podpis-na-simkarte.html

По информации журнала «Геодезия и Картография» с сентября к списку подключились Рособрнадзор и Росфинмониторинг.

Росреестр напоминает: чтобы получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи, необходимо сформировать заявку на сайте УЦ https://uc.kadastr.ru/. После этого заявителю необходимо посетить офис Филиала Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу по адресу Суворовский пр-т д.62 для удостоверения личности и заверения документов. Заявитель может либо скачать сертификат на сайте удостоверяющего центра, либо получить сертификат электронной подписи, записанный на защищенный носитель информации (USB-токен).

Стоимость любого квалифицированного сертификата, выпущенного в электронном виде, составляет 700 рублей.

Новости по теме:

Росреестр начал принимать документы онлайн

На портале госзакупок Москвы введут «лайки» и «репосты»

источник: АСН-инфо

Арбитраж обязал инвестора МФК «Астана» использовать внесудебный механизм решения спора

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отложил рассмотрение иска ООО «Евразийский центр делового сотрудничества «Астана» к правительству Петербурга о взыскании 412,5 млн рублей.

арбитраж
Изображение: https://palata.org/rassmotrenie-korporativnyh-sporov-v-arbitrazhe/

В такую сумму истец оценил возмещение вреда, причиненного ему в результате признания недействующим постановления правительства Петербурга от 24.01.2014 № 22 об утверждении проектов планировки и межевания территории, на которой они планировали возвести многофункциональный комплекс «Астана».

Основная причина, по которой суд предложил истцу до 13.12.2017 г. устранить обстоятельства, послужившие основанием для приостановления рассмотрения иска, состоит в том, что истец не представил документы, подтверждающие его попытки урегулировать спор в досудебном порядке.

«В соответствии с частью 5 статьи 4 АПК РФ спор, возникающий из гражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию» - говорится в определении суда.

Напомним, что проект центра «Астана» появился еще в 2007 году, когда власти Петербурга и Астаны подписали соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве, которое предусматривало создание двух многофункциональных комплексов в обоих городах. Комплекс «Санкт-Петербург» в Астане уже построен, а проект казахской стороны затормозился из-за серьезных возражений со стороны петербургской общественности и градозащитников, не согласных с размещением объекта на выделенном участке.

Новости по теме:

ПМЭФ: разрешение на строительство МФК «Астана» на Савушкина будет выдано до конца июля

Евразийское партнерство будет развиваться на Торфяной дороге

источник: АСН-инфо