Дорожная карта перехода к проектному финансированию будет подготовлена к 4-му декабря

Дорожная карта по переходу от долевого строительства к проектному финансированию будет представлена до 4 декабря текущего года. Такое поручение, по информации ЕРЗ, вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов дал ответственным за этот вопрос ведомствам.

шувалов
Изображение: https://ceur.ru/news/item205472/

Напомним, что поручение правительству совместно с Банком России и АИЖК подготовить дорожную карту перехода к проектному финансированию застройщиков дал Владимир Путин в начале ноября по итогам совещания с членами правительства. Президент установил срок для утверждения документа - до 15 декабря 2017 г.

Переход к проектному финансированию прокомментировал президент ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин: «Конечно, данная инициатива приведет к тому, что с рынка уйдет часть застройщиков, которые финансово не смогут «потянуть» проекты, но это лишь положительный исход, так как на рынке останутся только сильные игроки, и исчезнет проблема обманутых дольщиков раз и навсегда».

Новости по теме:

К концу года власти должны получить ясную картину достройки по всем проблемным домам

Мероприятия «дорожной карты» по замещению долевого строительства будут рассчитаны на 3 года

источник: АСН-инфо

Приостановлен конкурс на проектирование Южной широтной магистрали

Такое решение принято в Управлении федеральной антимонопольной службы по Петербургу на основании жалобы Ассоциации по сертификации «Русский регистр» (СПб).

дорога
Изображение: http://topdialog.ru/2017/10/31/smolnyj-obyavil-konkurs-na-proektirovanie-yuzhnoj-shirotnoj-magistrali/

Заявитель предъявил претензии к порядку определения индекса деловой репутации, шкале критериев и некоторым другим положениям конкурса. Комиссия УФАС рассмотрит дело 24 ноября. Тем временем стали известны претенденты на право инженерных изысканий и проектирования Южной широтной магистрали. Это АО «Стройпроект», СПб ГУП «Ленгипроинжпроект» и АО «Петербург-Дорсервис». Самую низкую цену – 105,2 млн предлагает «Ленгипроинжпроект», самую высокую - 127,5 - «Стройпроект». Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 131,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Победитель определится 27 ноября 2017 года. Пакет документов должен быть готов не позднее 8 ноября 2019 года. Закупка производится в рамках первого этапа строительства трассы.

Фронт работ расположен в Пушкинском районе Петербурга. В задачи исполнителя входит определение статуса участков и объектов, попадающих в коридор строительства магистрали, выявление их правообладателей, имущественная оценка недвижимости и многое другое. Проектом следует предусмотреть строительство автодороги от Сарицкой улицы до шоссе Подбельского, строительство развязок на пересечении с улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского, путепроводов через железную дорогу Балтийского и Витебского направлений, реконструкцию шоссе Подбельского от улицы Сетевой, строительство продолжения шоссе Подбельского до Южной широтной магистрали, мероприятия по подключению к существующей улично-дорожной сети города.

Южная широтная магистраль пройдет от ЗСД на западе города до КАД на востоке. В составе трассы планируется возвести новый неразводной мост через Неву в створе улиц Фаянсовой на левом берегу и Зольной — на правом.

Новости по теме:

Изыскания и проект Южной широтной магистрали оценены в 131 млн рублей

Стоимость ВСД достигла 160 млрд рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

В Петербурге объявлены конкурсы на планировку территорий трех магистралей

Суммарная стоимость трех процедур, по данным сайта госзакупок, составляет почти 80 млн рублей.

проект
Изображение: http://docplayer.ru/41045875-Opyt-podgotovki-i-realizacii-krupnyh-infrastrukturnyh-proektov-s-primeneniem-mehanizma-gchp-v-regionah-rf.html

Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Заявки принимаются до 12 декабря, победители станут известны 14 декабря. Контракты заключаются до 15 декабря 2018 года.

В 38,5 млн рублей обойдется подготовка документации по планировке участка широтной магистрали скоростного движения с мостом через Неву в створе улиц Фаянсовая–Зольная от Союзного пр. до границы Петербурга. Планировка Суздальского пр. от дороги на Каменку до Планерной улицы оценена в 21,1 млн рублей.

Работы по планировке территории под магистраль М-49 обойдутся в 22,2 млн рублей. Это продолжение Суздальского шоссе до Приморского шоссе. Проектируемый участок расположен в западной части Приморского района, в пределах жилого района Юнтолово и нежилой зоны Конная Лахта. Магистраль М-49 свяжет Приморское шоссе, ЗСД, Планерную улицу, Комендантский проспект и Парашютную улицу.

Новости по теме:

Проект планировки и межевания территории «Югтауна» обсудили на публичных слушаниях

Инженерной подготовкой территории в Калининском районе займется «Ленпромтранспроект»

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько