Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В 2018 году РосСтройИнвест начнет строить в самом центре Москвы

ГК «РосСтройИнвест» станет одной из немногих петербургских компаний, которая построит жилой комплекс в самом центре Москвы, в центральном административном округе. Архитектурный совет столицы одобрил проект многофункционального жилого комплекса с подземным паркингом, который компания планирует возвести на Звенигородском шоссе в Пресненском районе столицы (ЦАО).  Над проектом жилого комплекса работает известное архитектурное бюро «Проект Меганом» Юрия Григоряна.

красная пресня
Изображение: https://i.ytimg.com/vi/aIjKFzzGabs/maxresdefault.jpg

«Мы рады, что Архсовет одобрил наш проект, и сделаем все возможное, чтобы этот уникальный проект был осуществлен как можно скорее. В лице Юрия Григоряна и его сотрудников мы нашли блестящих архитекторов, проектировщиков и настоящих единомышленников, с которыми мы говорим на одном языке. Благодаря отличной работе команды, проект выйдет на рынок уже в следующем году», - отметил Председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский.

Новый проект предполагает строительство многофункционального жилого комплекса с подземным паркингом на Звенигородском шоссе, владение 11. Это будет жилой комплекс премиум класса. Предполагаемый объем инвестиций – около 5 млрд. рублей. Наземная площадь застройки нового жилого комплекса составит 18 тысяч квадратных метров. Придомовые территории планируется озеленить, в также построить протяженную пешеходную дорожку, которая станет новым городским общественным пространством.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, выраженные общественные функции в рамках застройки по этому проекту — это несомненный плюс.

Новости по теме:

РосСтройИнвест заселяет первую очередь ЖК «Старая крепость»

В Петербурге во Дворце труда наградили победителей конкурса «Строймастер-2017»

источник: АСН-инфо

Повторную экспертизу стадионов к ЧМ-2018 проведут в сжатые сроки

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов прокомментировал повторную экспертизу проектов стадионов к ЧМ-2018. Он не стал называть точную дату ее окончания, но заявил, что экспертиза будет проведена в сжатые сроки.

игорь манылов
Изображение: http://sportengineering.ru/article/igor-manylov-egrz-dolzhen-stat-instrumentom-zaschischajuschim-interesy-gosudarstva-i-biznesa

Основной причиной направления проектов на повторную экспертизу, как уже ранее сообщалось, стали новые требования ФИФА к объектам проведения Чемпионата мира по футболу, сформулированные по итогам шестого осмотра объектов Чемпионата.

Новости по теме:

К ЧМ-2018 в Петербурге обновят платформы Витебского и Финляндского вокзалов

К ЧМ-2018 в Петербурге планируется дополнительное цветочное оформление

источник: АСН-инфо