Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Михаил Посохин высказался о путях повышения качества строительного проектирования

Ключевыми инструментами повышения качества строительного проектирования президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин назвал совершенствование единой методологической базы проведения экспертизы, «цифровизацию» всего строительного процесса и максимальное использование возможностей ЕГРЗ.

посохин
Изображение: http://nopriz.ru/upload/medialibrary/077/IMG_2542.JPG

Выступая на пленарном заседании III Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы, он остановился на роли саморегулируемых организаций в контроле качества проектирования. Правда, по словам Михаила Посохина, у многих СРО не хватает специалистов для контроля работы своих участников. «Одним из прекрасных инструментов оценки деятельности проектировщика могло бы стать экспертное заключение - заявил Михаил Посохин. - Однако, методика оценки и анализа деятельности членов СРО на основании экспертных заключений пока так и не разработана».

Одним из путей решения этой проблемы он назвал обеспечение доступа СРО к экспертным заключениям, выданным по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий, через Единый реестр экспертных заключений.

Еще одно предложение Михаила Посохина касалось Национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования. Он высказался за включение в него специалистов, работающих в организациях негосударственной экспертизы.

Новости по теме:

Заканчивается прием заявок на конкурс инновационных проектов НОПРИЗ

Мнение: массовая архитектура не должна быть частью массовой культуры

источник: АСН-инфо

Проблему нехватки детсадов в Пушкинском районе решат с помощью модульных зданий

Как сообщает пресс-служба районной администрации, проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях стоит сейчас в Пушкинском районе очень остро. Дефицит мест в пешеходной доступности для детей от года до трех лет превышает 1 тыс. При этом строительство новых жилых массивов в районе продолжается.

модульный детсад
Изображение: http://alterkresla.ru/novyj-detskij-sad/

Представители администрации посетили завод в Вологде, где производятся сборные конструкции для модульных домов, побывали и в детском саду (более 100 мест), открытом в таком здании. Сообщается, что оно соответствует всем техническим, санитарным и противопожарным нормам.

Новости по теме:

В ЖК «Северная долина» введен в эксплуатацию пятый детский сад

Казна Петербурга пополнится выкупаемыми соцобъектами на 1,2 млрд рублей

источник: АСН-инфо