Мнение: массовая архитектура не должна быть частью массовой культуры

Современная массовая архитектура не должна быть частью массовой культуры. Такое мнение высказал главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев в ходе пленарной сессии Санкт-Петербургского международного культурного форума «Архитектура для масс».

Григорьев
Изображение: Никита Крючков

«Массовая архитектура не должна быть массовой, для каждого проекта должен найтись свой архитектор», - заявил господин Григорьев.

Отметим, в этом году в программу Международного культурного форума впервые вошла секция «Креативная среда и урбанистика», пленарная сессия «Архитектура для масс» открыла работу данной секции.

Санкт-Петербургский международный культурный форум открылся сегодня и продлится до 18 ноября текущего года.

Новости по теме:

Мнение: Типовое проектирование требует больших затрат, чем уникальное

Петербург задействует опыт Сеула в программе развития серого пояса

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Одобрен проект дома для переселенцев в Национальном парке «Русский Север»

Эксперты Петербургского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение по проектной документации на строительство дома для переселенцев из аварийного жилья в городе Кириллове Вологодской области.

кириллов
Изображение: http://az35.ru/index.php?view=category&id=30%3A2015-03-27-12-06-51&option=com_content&Itemid=37

Трехэтажный трехсекционный многоквартирный дом площадью 4,8 тыс. кв. м. на 79 квартир возводится на территории Национального парка «Русский Север» в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из ветхого, аварийного жилищного фонда в Кирилловском муниципальном районе». Положительное заключение вынесено по итогам изучения материалов, представленных после корректировки.

Новый дом поможет обеспечить жильем 660 жителей 74-х многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года и подлежащих сносу.

Историко-культурная экспертиза установила, что проведение строительных работ на территории Национального парка «Русский Север» возможно, так как на участке отсутствуют объекты культурного наследия, включенные в государственный реестр, выявленные объекты культурного наследия и объекты, обладающие признаками объектов культурного наследия.

Новости по теме:

Петербург приобрел еще 958 квартир для передачи нуждающимся горожанам

В Тихвине могут расселить дом, построенный по программе переселения из ветхого жилья

источник: АСН-инфо

ROCKWOOL отметила 80-летие производственной деятельности

Сегодня в компании трудится почти 11 тысяч сотрудников, она присутствует в 38 странах, в ее составе 40 промышленных предприятий. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в Балашихе Московской области, в Выборге Ленобласти, Троицке Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Татарстан).

завод в выборге
Изображение: http://www.vatsn.ru/nashi-klienty/promyshlennye-zdaniya/zavod-kompanii-rockwool-v-g.-vyborg-leningradskoj-obl.html

Как сообщает пресс-служба компании, продукция ROCKWOOL продается более чем в 100 странах мира.

С 1937 года Группа компаний ROCKWOOL превратилась из небольшого семейного бизнеса в крупнейший международный бренд. Начав с производства каменной ваты в Дании, компания уже в 1954 году вышла за пределы Скандинавии.

С момента основания миссией компании является улучшение современной жизни через раскрытие силы камня. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования.

Новости по теме:

Группа ROCKWOOL фиксирует опережающий рост продаж в России

Продукция выборгского завода Rockwool будет использоваться при реализации программы капремонта

источник: АСН-инфо