Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Мнение: Типовое проектирование требует больших затрат, чем уникальное

Требования к типовому проектированию должны быть выше, чем к обычному, так как допущенные в нем ошибки будут тиражироваться, - уверен главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев. Это потребует гораздо больших затрат, чем проекты единичного использования.

проект
Изображение: https://resize.yandex.net/mailservice?url=http%3A%2F%2Fwww.minstroyrf.ru%2Fupload%2Fiblock%2F12c%2Fshutterstock_128442128.jpg&proxy=yes&key=83368ec38c75acbedc2e4426b1cf78de

Для внедрения типового проектирования в строительство, необходимо возрождать соответствующие институты, уверен господин Григорьев. «В советское время были достигнуты определенные результаты по качеству проектных решений, так как оно лежало в области типизации и повторения. Сегодня для типового проектирование надо потратить в несколько раз больше денег», - заключил главный архитектор.

Напомним, в Петербурге существует реестр проектов повторного применения, в его составе - преимущественно социальные объекты. Проекты в реестр выбирает научно-технический совет при комитете по строительству, на сегодня к повторному использованию рекомендованы 14 проектов школ и 33 проекта детских дошкольных учреждений.

Новости по теме:

В Минстрое планируют расширять область применения строительных проектов повторного использования

Минстрой РФ создаст кадровый резерв будущих главных архитекторов

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Bonava раскрыла секреты сегментации

Сегодня в Генеральном консульстве Швеции в Петербурге состоялась пресс-конференция компании Bonava, посвященная новым подходам в реализации жилых проектов шведского девелопера в Северной столице.

пресс-конференция
Изображение: АСН-Инфо

Председатель совета директоров «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьерклунд рассказал, что новый проект Bonava ЖК Magnifika, который реализуется на Магнитогорской улице, был разделен на два проекта - квартал комфорт-класса Magnifika Lifestyle, продажи в котором уже открыты, и квартал бизнес-класса Magnifika Residence, продажи в котором Bonava открывает в ноябре этого года.

Проекты будут отличаться и аудиторией покупателей, и особенностями квартирографии и благоустройства, и, соответственно, ценой. Так, в квартале комфорт -класса будут предлагаться преимущественно студии, и одно- и двухкомнатные квартиры, разброс цен 4-8 млн рублей. Средняя площадь квартиры составит 46 кв.м., а на этаже будут расположены 10-12 квартир.

Бизнес-класс Magnifika будет включать в себя в основном 2,3,4-х комнатные квартиры, средняя площадь жилья составит 70 кв. м. На этаже предполагается расположить 5-7 квартир. Цена будет варьироваться в диапазоне от 8 до 18 млн. рублей. Квартиры в проекте Residence Magnifika будут преимущественно видовыми, окна будут смотреть на набережную реки Охта.

В домах бизнес-класса будет «более проработана инженерная начинка - предусмотрена рекуперация воздуха, теплые полы, панорамное остекление, высокие потолки, отделка мест общего пользования с применением натуральных материалов», рассказал г-н Бьерклунд.

Аналогичным образом Bonava ранее разделила на сегменты проект жилого комплекса Parnaoue в Эстонии. По словам г-на Бьерклунда, после сегментации продажи на объекте выросли в три раза.

Завершить первую очередь Magnifika Lifestyle планируется в третьем квартале 2019 года. а первого корпуса Magnifika Residence - в третьем квартале 2020 года.

Новости по теме:

Введена в эксплуатацию II очередь ЖК Skandi Klubb

Bonava заключила со Сбербанком соглашение о субсидируемой ипотеке

источник: АСН-инфо
автор: Дарья Литвинова
источник: АСН-инфо