«Строительный трест» сообщил о ходе строительства ЖК «Город Мастеров»

ЖК Город Мастеров
Изображение: Строительный трест

Во второй очереди жилого квартала «Город мастеров» (расположен на выезде из Калининграда, на Московском проспекте) в домах № 12, 13, 14, 15 по Уютной ул. завершены работы по устройству фундамента и ростверков, по гидро- и теплоизоляции фундаментов, а также по устройству пристенного дренажа. В доме № 12 залито перекрытие над четвертым этажом, идет монтаж стен пятого этажа. В доме № 13 залито перекрытие над третьим этажом. В домах № 14 и 15 залиты стены четвертого этажа. Идет монтаж перекрытия над четвертым этажом. Во всех четырех домах начат монтаж сборных вентиляционных блоков.


«Город Мастеров» – новый масштабный жилой комплекс от компании «Строительный трест», которая успешно и своевременно ввела в эксплуатацию 2 миллиона квадратных метров недвижимости в своем родном городе – Санкт-Петербурге.

Придя в Калининград в 2008 году, «Строительный трест» продолжает следовать своему золотому правилу – сдача объектов точно в срок, с неизменно высоким качеством. В этом уже смогли убедиться около 600 калининградских семей – жители комплексов «Летний сад» у Летнего озера в Московском районе и «Пятый элемент» на Воздушной улице в центральной части города.

Первая очередь проекта «Город мастеров», состоящая из шести домов (ул. Уютная, д. 1-6), была введена в эксплуатацию в конце 2016 года. Общая площадь первой очереди составила почти 32,5 тысячи кв. метров. Также было сдано 1,7 тысяч кв. м. автостоянок открытого типа с навесами. В шести сданных домах расположено 446 квартир. Квартирография представлена одно-, двух- и трехкомнатными квартирами, их площадь варьируется от 40 до 92,6 кв. метров.

В начале марта 2017 года компания «Строительный трест» приступила к строительству второй очереди комплекса, состоящей из четырех 6-этажных домов общей площадью 18,4 тыс. кв. метров. Их сдача намечена на IV квартал 2019 года. Продажи во второй очереди стартуют в I квартале 2018 года.

Новости по теме:

«Строительный трест» предлагает парковочные места в ЖК «Капитал» в ипотеку

«Строительный трест» вновь стал обладателем золотого знака «Надежный застройщик России»

источник: АСН-инфо

АИЖК обновило стратегию

Обновленная стратегия единого института развития в жилищной сфере на 2016-2020 годы утверждена наблюдательным советом АИЖК. Корректировка стратегии связана в основном с вхождением банка «Российский капитал» в структуру АИЖК и его развитием как ипотечного центра единого института развития.

домрф
Изображение: https://дом.рф

На портале агентства сообщается, что обновленная стратегия разработана совместно с консалтинговой компанией BCG. Основными направлениями деятельности единого института в жилищной сфере помимо создания универсального ипотечно-строительного банка на базе «Российского капитала» станут развитие рынка ипотечных ценных бумаг, рынка арендного жилья через механизм коллективных инвестиций, вовлечение земельных участков в оборот для развития жилищного строительства.

АИЖК сообщает, что реализация заявленных целей приведет к значительному росту рентабельности собственных средств компании за счет увеличения объемов деятельности и эффективного управления расходами.

Новости по теме:

Наблюдательный совет АИЖК одобрил изменение наименования на «ДОМ.РФ»

АИЖК готовится разместить биржевые облигации на 135 млрд рублей

источник: АСН-инфо

В Минстрое озвучили детали перехода на прямые договоры жильцов с поставщиками ресурсов

Прямые договоры с компаниями, предоставляющими коммунальные ресурсы, смогут заключать жители домов, чьи управляющие компании собрали деньги за ресурсы, но не перечислили их поставщикам. По информации «Российской газеты», право на прямые договоры появится у жильцов, если задолженность управляющей компании составляет 2 и более месяца.

платежка
Изображение: https://riavrn.ru/news/voronezhskie-kommunalnye-dolgi-pereschitali-v-edinom-tsentre/

В этом случае ресурсоснабжающая компания может потребовать перехода на прямую оплату при условии наличия судебного решения или акта сверки расчетов. «Российская газета» приводит комментарий главы Минстроя РФ Михаила Меня, который уверен, что переход на прямые договоры не вызовет трудностей для жильцов – первый же выставленный поставщиком ресурсов счет будет считаться началом договорных отношений с потребителем.

Новости по теме:

Управляющие компании поддержали законопроект о прямых договорах

В Смольном обсудили ситуацию с долгами за коммунальные ресурсы

источник: АСН-инфо