Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Минстрой подготовит разъяснения к новым сводам правил по высотному строительству

При работе над новой редакцией сводных правил высотного строительства учтено более 200 экспертных предложений, сообщается на сайте Минстроя РФ.

минстрой
Изображение: http://pravdaurfo.ru/articles/128931-minstroy-ostanovil-fortum-na-podstupah-k-tyumeni

«Мы постараемся максимально оптимизировать процедуры приема и утверждения документа так, чтобы в редакции правил были учтены все конструктивные предложения экспертов рабочих групп Комиссии» - заявил на заседании Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России замглавы министерства Александр Степанов.

В Минстрое собираются в будущем году разработать методические документы, разъясняющие положения четырех разрабатываемых сводов правил по высотному строительству («Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности», «Конструкции фундаментов высотных зданий и сооружений. Правила производства работ», «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации» и «Здания и комплексы высотные. Планировка и застройка территорий»).

Новости по теме:

До конца 2017 года будет разработано четыре новых свода правил по высотному строительству

Госстройнадзор разъяснил ситуацию с отменой понятия «высотные акценты»

источник: АСН-инфо

Тариф компенсационного фонда для застройщиков может быть увеличен

Глава Минстроя РФ Михаил Мень не исключил возможности повышения тарифа отчислений застройщиков в компенсационный фонд долевого строительства, сообщает портал ЕРЗ.

мень
Изображение: https://twitter.com/mikhail_menn

По мнению министра, это может стать альтернативой механизму проектного финансирования строительства. «Откуда взялся этот плоский тариф 1,2%? Это средневзвешенный тариф по страховым компаниям, которые страховали договоры долевого участия – пояснил Михаил Мень. - Мы все прекрасно с вами понимаем, что этот тариф экономически не обоснован, и если, например, там возникнет определенная проблема через год или через два, то у фонда может просто не хватить ресурсов».

Глава Минстроя добавил, что не готов назвать величину тарифа. По его словам, это может быть 3-5%, или тариф станет дифференцированным. «Это все обсуждаемо, то есть у нас с вами впереди три года, для того чтобы обсуждать и такой сценарий» - сказал Михаил Мень.

Новости по теме:

Озвучены первые итоги работы фонда защиты дольщиков

Росреестр зарегистрировал первый в Ленобласти ДДУ с подтвержденным взносом в фонд защиты дольщиков

источник: АСН-инфо