Издания

Официальная публикация

В третьем квартале цены на стройматериалы показали устойчивый рост

«В третьем квартале 2017 года наблюдался очевидный тренд на повышение стоимости строительной продукции и строительных материалов: в целом цены на все рассматриваемые позиции показали устойчивый рост» - сообщил партнер, руководитель практики консультационных услуг в области капитального строительства и инфраструктуры PwC в России Дмитрий Ковалев.

стройматериалы
Изображение: https://liveposts.ru/articles/construction/building-materials/stroymaterialyi-osobennosti-ognestoykosti-i-vosplamenyaemosti

Наибольший рост в третьем квартале эксперты PwC отмечают по цементу, металлопрокату и товарному бетону – от 6 до 10%. Чуть ниже рост цен по щебню и пиломатериалам – 3%.

Цены на природный песок в июле – сентябре этого года оставались стабильными. Единственным строительным материалом, цены на который в третьем квартале снизились, стал минераловатный утеплитель, но здесь снижение составило менее 1,5%.

Новости по теме:

Производство стройматериалов в Ленобласти за последние 17 лет выросло более чем вдвое

В этом году подтверждена пригодность 242-х новых стройматериалов

источник: АСН-инфо

Ленобласть активно строит пожарные депо

В деревне Заборье Бокситогорского района и поселке Бугры Всеволожского района Ленобласти открывают новые пожарные депо.

пожарные
Изображение: https://rodion-dementev.livejournal.com/

Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, в этом году реконструированы три здания пожарных частей в селе Русско-Высоцкое Ломоносовского района, поселках Плодовое Приозерского и Рассвет Лодейнопольского районов.

Началось строительство пожарного депо в Сясьстрое, проектируются еще четыре новых здания для пожарных. Два из них будут возведены за счет средств госпрограммы «Безопасность Ленинградской области», еще 2 – на деньги инвесторов.

Новости по теме:

В ЖК «Лондон» строят пожарное депо

В Сясьстрое построят пожарное депо

источник: АСН-инфо