Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В третьем квартале цены на стройматериалы показали устойчивый рост

«В третьем квартале 2017 года наблюдался очевидный тренд на повышение стоимости строительной продукции и строительных материалов: в целом цены на все рассматриваемые позиции показали устойчивый рост» - сообщил партнер, руководитель практики консультационных услуг в области капитального строительства и инфраструктуры PwC в России Дмитрий Ковалев.

стройматериалы
Изображение: https://liveposts.ru/articles/construction/building-materials/stroymaterialyi-osobennosti-ognestoykosti-i-vosplamenyaemosti

Наибольший рост в третьем квартале эксперты PwC отмечают по цементу, металлопрокату и товарному бетону – от 6 до 10%. Чуть ниже рост цен по щебню и пиломатериалам – 3%.

Цены на природный песок в июле – сентябре этого года оставались стабильными. Единственным строительным материалом, цены на который в третьем квартале снизились, стал минераловатный утеплитель, но здесь снижение составило менее 1,5%.

Новости по теме:

Производство стройматериалов в Ленобласти за последние 17 лет выросло более чем вдвое

В этом году подтверждена пригодность 242-х новых стройматериалов

источник: АСН-инфо

Ленобласть активно строит пожарные депо

В деревне Заборье Бокситогорского района и поселке Бугры Всеволожского района Ленобласти открывают новые пожарные депо.

пожарные
Изображение: https://rodion-dementev.livejournal.com/

Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, в этом году реконструированы три здания пожарных частей в селе Русско-Высоцкое Ломоносовского района, поселках Плодовое Приозерского и Рассвет Лодейнопольского районов.

Началось строительство пожарного депо в Сясьстрое, проектируются еще четыре новых здания для пожарных. Два из них будут возведены за счет средств госпрограммы «Безопасность Ленинградской области», еще 2 – на деньги инвесторов.

Новости по теме:

В ЖК «Лондон» строят пожарное депо

В Сясьстрое построят пожарное депо

источник: АСН-инфо

На пешеходной набережной Крюкова канала появится Театральная аллея

Девелоперская компания «Охта Групп» инициировала создание Театральной аллеи, которая увековечит имена великих композиторов, артистов, режиссеров и деятелей искусства, прославивших Петербург как мировую столицу культуры.

арт вьюв хауз
Изображение: Охта Групп

Соответствующее предложение направлено губернатору Петербурга   Георгию Полтавченко, а также в органы исполнительной власти – комитеты по культуре, градостроительству и архитектуре, инвестициям.

Театральную аллею планируется заложить на пешеходной набережной Крюкова канала у новой сцены Мариинского театра, и далее – до пересечения с рекой Мойкой, где возводится клубный дом Art View House (Набережная реки Мойки, 102).

Здесь разместят символы с именами выдающихся деятелей петербургского театра – композиторов, артистов, режиссеров, работников сцены и др. Протяженность первого участка Театральной аллеи составит более 350 метров. Предполагается, что визуальную концепцию и эскизы будущего символа выберут на общегородском конкурсе. Чьи заслуги будут отмечены специальными символами, также предстоит определять петербуржцам.

«В следующем году наш город станет одним из центров мирового футбола, который посетят десятки тысяч болельщиков в рамках ЧМ-2018. Однако помимо спортивной составляющей, Петербургу есть что предложить туристам – это наше культурное наследие. В городе расположены крупнейшие и известные во всем мире театры, с ним тесно связаны имена великих композиторов, театральных режиссеров и актеров, звезд балета и оперы. Создание Театральной аллеи не только послужит популяризации Петербурга как международного центра культуры и искусства, но и восполнит определенный пробел в туристическом охвате центра города» – уверен Михаил Ривлин, заместитель председателя правления компании «Охта Групп», девелопера клубного дома Art View House.

Параллельно городские власти прорабатывают идею создания новых пешеходных зон в центре Петербурга. Недавно на совещании у вице-губернатора Игоря Албина обсуждалась концепция благоустройства пешеходных зон по набережной     Адмиралтейского канала, по ходу движения к острову Новая Голландия. Размещение здесь Театральной аллеи, по мнению девелопера, органично вписывается в эти планы.

Новости по теме:

«Газпромбанк» аккредитовал Клубный дом Art View House

Названы самые дорогие строящиеся жилые дома Петербурга

источник: АСН-инфо