Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

«Пригородное ДРСУ №1» в январе 2018 года может выйти из банкротства

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, госпредприятие «Пригородное ДРСУ №1», обслуживающее дороги Всеволожского района, менее чем за год смогло стабилизировать свое финансовое состояние.

арбитраж
Изображение: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1280091

Предыдущий директор предприятия Николай Сердюк, покинувший этот пост в апреле текущего года, накопил долгов почти на 65 млн рублей. В ходе проверки предприятия, инициированной новым руководством, выяснилось, что ДРСУ фактически прекратило само выполнять дорожные работы, передавая их субподрядным организациям, которые генерировали прибыль.

«Парадокс в том, что, вгоняя предприятие в банкротство, руководство ДРСУ, что называется, рубило сук, на котором сидело: сотрудники остались бы без зарплаты и крыши над головой. Директор ДРСУ – это, прежде всего, хозяин, который отвечает за государственное имущество, поэтому если нет желания развивать организацию и улучшать условия для самих себя, то такая работа никому не нужна» - прокомментировал ситуацию глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

В июне 2017 года в отношении «Пригородного ДРСУ №1» было введено наблюдение в рамках процедуры банкротства. На последнем судебном заседании временный управляющий предприятия Даниил Дзюба ходатайствовал об утверждении мирового соглашения с кредиторами.

Судебное заседание по вопросу утверждения мирового соглашения намечено на 17 января 2018 года.

Новости по теме:

Глава комитета по дорожному хозяйству Ленобласти уволил уже трех руководителей ДРСУ

На руководство «Пригородного ДРСУ № 1» заведено 6 уголовных дел

источник: АСН-инфо

В Ленобласти почти 11 тыс. объектов недвижимости принадлежат иностранцам

По информации Управления Росреестра по Ленобласти, в ЕГРН зарегистрированы сведения о 12 тыс. прав иностранных граждан на 10,9 тыс. объектов недвижимого имущества.

граница
Изображение: http://kalendar2017.ru/prazdniki/den-pogranichnika-v-2017-godu.html

Росреестр напомнил об ограничениях при получении иностранцами прав на недвижимость. В частности, ч.3 ст.15 Земельного кодекса РФ запрещает иностранным гражданам и предприятиям оформлять в собственность земельные участки на приграничных территориях.

Кроме того, согласно ст. 3 федерального закона от 24.07.2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» иностранные граждане и юрлица с долей иностранного капитала 50% и более могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды.

Если же иностранному гражданину или предприятию на законных основаниях, например, по наследству, переходит такое имущество, то они должны реализовать его в течение года.

Новости по теме:

В Ленобласти чаще стали оформлять недвижимость по «дачной амнистии»

Росреестр Ленобласти поделился статистикой по приватизации квартир

источник: АСН-инфо