Отменен аукцион на ремонт трассы «Скандинавия»

Федеральная антимонопольная служба аннулировала аукцион на ремонт участков дороги «Скандинавия».

фас
Изображение: http://nabludatel.ru/news/80223-v-fas-postupili-massovye-zhaloby-na-postavku-apparatov-iskusstvennaja-pochka-dlja-oblastnoi-bo.html

Поводом стала жалоба ЗАО «Производственное объединение «Возрождение». Заявитель счел, что заказчик незаконно не допустил его к участию в торгах. «Кроме того, в один объект закупки были неправомерно объединены два не связанных между собой участка дороги, каждый из которых имеет самостоятельную проектно-сметную документацию. Необоснованное укрупнение лота требует от участников большего объема технических, кадровых и финансовых ресурсов, что приводит к тому, что контракт достаётся посредникам, которые затем привлекают реальные строительные компании в качестве субподрядчиков. Сами проектно-сметные документации не были размещены на сайте госзакупок в полном объеме. В таких условиях потенциальным участникам невозможно объективно оценить реальный объем работ, их стоимость, а также требования к их выполнению», говорится на официальном сайте ФАС.

«Подобные нарушения негативным образом сказываются на конкуренции на торгах, а чем ниже конкуренция, тем выше затраты из бюджета и ниже качество. Наглядным тому подтверждением является тот факт, что до участия в рассматриваемом аукционе была допущена всего одна заявка от АО «ВАД». Если бы ФАС не вмешалась и не аннулировала закупку, заказчик заключил бы государственный контракт с единственным участником по начальной цене без какого-либо снижения», - отметил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Напомним, аукцион начальной ценой 2 млрд 475 млн рублей был объявлен 15 ноября 2017 года. Предмет контракта – ремонт автодороги А-181 «Скандинавия» на подъезде к МАПП «Светогорск» с нулевого по 10 км и с 24 по 40 км. Завершение ремонта планировалось на 17 декабря 2018 года. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-запад» им. Н.В. Смирнова ФДА. Победу присудили единственному участнику, АО «ВАД», протокол об этом был опубликован на сайте госзакупок 8 декабря. Жалоба от «Возрождения» поступил в ФАС 11 декабря 2017 года.

Новости по теме:

Путепровод на трассе «Сортавала» вновь стал предметом спора

Законопроект об упрощении обжалования действий властей направлен в Минстрой РФ

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Красногвардейском районе Петербурга строят кабельную линию за 769 млн рублей

«Ленэнерго» ищет технического заказчика для строительства кабельной линии 110 кВ «Ржевская-3/4».

лэп
Изображение: http://merko.ee/ru/projekt/zamena-vozdushnoj-linii-e-lektroperedachi-110-kv-transportnoj-razvyazki-yulemiste-na-podzemny-j-kabel/

Начальная стоимость запроса цен, по данным сайта госзакупок, составляет 769,2 млн рублей. Заявок ждут до 27 декабря 2017 года, итоги подведут на следующий день. Заказчик - ПАО «Ленэнерго». Срок выполнения работ – с 31 декабря 2017 года по 31 декабря 2021 года.

Технический заказчик обязан обеспечить мероприятия предпроектной и проектной стадии, получение всех разрешений и согласований для строительства, авторский надзор за строительством, собственно строительство объекта, поставку материалов и оборудования, сдачу объекта, регистрацию прав заказчика на объект и земельный участок, необходимый для эксплуатации объекта, и многое другое.

Новости по теме:

Завершается реконструкция ПС 330 кВ «Западная»

«Ленэнерго» модернизирует три подстанции

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Правительство России утвердило план перехода к проектному финансированию

По информации РИА-Недвижимость, план-график, составленный на 3 года, предусматривает три этапа реализации. На первом этапе возможность перехода на новую модель финансирования строительства будет для застройщика добровольной.

мень
Изображение: http://vseon.com/eksperty/mihail-men

В первом квартале будущего года предполагается подготовить поправки в законодательство о долевом строительстве, которые обеспечат нормативное регулирование новой схемы финансирования с участием уполномоченных банков.

До конца 2018 года будет рассмотрена возможность изменения нормативных актов Банка России и проработать механизм предоставления поручительства единым институтом развития в жилищной сфере.

«Правительству и Центробанку придется решить вопрос — если фондирование от людей пришло в банк под 0%, то по какой процентной ставке они будут отдавать эти деньги застройщику на сам процесс строительства» — передает РИА-Недвижимость комментарий главы Минстроя РФ Михаила Меня.

Новости по теме:

Минстрой запустит пилотные проекты строительства с использованием счетов-эскроу

Застройщикам могут дать послабления при использовании эскроу-счетов

источник: АСН-инфо