Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

VEREN GROUP построит в Стрельне ЖК бизнес-класса

Компания VEREN GROUP получила разрешение на строительство многоквартирного малоэтажного жилого комплекса бизнес-класса «VEREN VILLAGE стрельна». Общая площадь застройки составит 43,4 тыс. кв. метров.

На жилую площадь придется 26,3 тыс. кв. метров, объекты коммерческой инфраструктуры займут около 2,5 тыс. кв. метров. 


Проект включает в себя отдельно стоящие трехэтажные жилые корпуса. Для отделки фасадов будет использован кирпич, предусмотрено панорамное остекление.
Внешнюю инфраструктуру наполнят авторская концепция озеленения, беседки, зоны барбекю, детские и спортивные площадки, набережная, физкультурно-оздоровительный комплекс, бассейн, baby-клуб, магазины шаговой. Въезд на территорию комплекса для автомобилей будет ограничен, для владельцев машин предусмотрен заглубленный паркинг площадью около 4,2 тыс. квадратных метров.


Архитектурный облик, в котором отражены современные тенденции малоэтажного строительства, разработан московским бюро «Остоженка».


Вывод проекта на рынок планируется во 2 квартале 2018 года.
Добавим, это первый проект компании VEREN GROUP в линейке малоэтажных жилых комплексов.

VEREN VILLAGE стрельна
Изображение: VEREN GROUP
источник: АСН-инфо

Gröna Lund получила золотые сертификаты GREEN ZOOM

Пятая очередь ЖК Gröna Lund (застройщик – шведская компания Bonava) сертифицированы по экологическому стандарту GREEN ZOOM. Золотые сертификаты присвоены корпусам 2.1, 2.5 и 2.6.


«Золота» корпуса пятой очереди удостоились благодаря системам регулировки температуры отопления в квартирах, водоэффективному санитарно-техническому оборудованию, а также экономичным светильникам с датчиками движения в помещениях общего пользования.
Общая площадь трех сертифицированных домов составляет 14 152 кв. м, высота не превышает 6 этажей. Ранее дома первой-четвертой очередей были отмечены серебряными сертификатами.


«Для компании Bonava, как для девелопера, присутствующего на восьми рынках Европы и основывающегося на международном опыте, сертификация всех наших проектов в России является решением, принятым на стратегическом уровне. Именно поэтому в Санкт-Петербурге мы проводим работу по сертификации проектов по системе GREEN ZOOM, которая больше направлена на предвосхищение запросов клиента», - прокомментировал председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.


Он также выразил надежду, что опыт Bonava побудит и другие строительные компании «примкнуть к когорте энергоэффективных девелоперов».


Добавим, система GREEN ZOOM, разработанная и курируемая Научно-исследовательским Институтом устойчивого развития в строительстве (НИИУРС) – это перечень практических рекомендаций по повышению энергоэффективности зданий. GREEN ZOOM несет в себе 2 функции: повышение экологичности, энерго- и водоэффективности девелоперского проекта, а также оценка этих показателей в проектируемых и построенных домах.

Новости по теме:

В эксплуатацию введена 4-я очередь ЖК Gröna Lund

ЖК Gröna Lund
Изображение: https://www.bonava.ru/siteassets/img/press/03.07.17/img.jpg
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо