Издания

Официальная публикация

Завершен итоговый этап проекта «Южная акватория» в Петербурге

«Группа ЛСР» завершила строительство пятого квартала в проекте комфорт-класса «Южная акватория». Компания получила разрешение на ввод отдельно стоящего жилого дома переменной этажности (8-25 этажей). Его общая площадь, включая места общего пользования, коммерческие помещения и подземный паркинг на 332 места, составила чуть более 99 тыс. кв. м. На сегодняшний день все 1019 квартир проданы.

южная акватория
Изображение: https://www.novostroy.su

Жилой комплекс «Южная акватория» возводится на берегу Финского залива между Ленинским проспектом и улицей Маршала Казакова и объединяет на участке в 23,9 га несколько жилых кварталов с пешеходными зонами, скверами, спортивными комплексами и детскими площадками. На территории проекта уже появились два детских сада на 155 мест каждый. Транспортное сообщение обеспечивают Ленинский проспект, Петергофское шоссе и проспект Маршала Жукова, недалеко ЗСД и КАД, ближайшее метро «Ленинский проспект». В нескольких минутах езды дворцово-парковые ансамбли Стрельны, Петродворца, Ломоносова.

Жилой комплекс «Паруса», который компания строит рядом с «Южной акваторией», является логичным продолжением нового квартала, сформированного «Группой ЛСР». Всего в трех корпусах объекта переменной высотности (22-24 этажа) будет 1088 одно-, двух-, трех-, и четырехкомнатных квартир площадью 47,4 – 120 кв. м. Общая площадь жилых помещений составит 75,1 тыс. кв. м. Среди множества разнообразных планировочных решений есть также евро-квартиры с кухнями-гостиными, существенно увеличивающими функциональность помещений и эффективность их использования. Квартиры сдаются с полной чистовой отделкой. Стоимость квадратного метра в доме «Паруса» зависит от видовых характеристик и начинается от 92,5 тыс. рублей.

Проект будет обладать собственной торговой-бытовой инфраструктурой. Под встроенные нежилые помещения здесь отведено 11,3 тыс. кв. м. для магазинов, салонов красоты, офисов банков и других объектов.

Новости по теме:

Начались инженерно-геологические изыскания на намывных участках ЛСР

В жилых комплексах группы ЛСР открылись новые социальные объекты

источник: АСН-инфо

В ЖК «Лондон» в Кудрово сданы еще три дома

 ЖК «Лондон»
Изображение: http://static.bn.ru//uploads/he/380/x1482162498-c9-p13-160623-5000.jpg.pagespeed.ic.Xm4id2b0UZ.jpg

В ЖК «Лондон» (застройщик Setl City) сданы три корпуса, общей жилой площадью более 58 700 кв. м. Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».


Высота разносекционных корпусов 10/1 – 10/3 составляет от 12 до 25 этажей. В домах предусмотрены квартиры от студий до двухкомнатных (включая европланировки с большими кухнями-гостиными). Дворы оборудованы детскими площадками с безопасным покрытием и уличными спортивными тренажерами.

В рамках 10-й очереди ЖК «Лондон» так же будет построен трехэтажный детский сад на 160 мест, проектная документация на объект уже прошла госэкспертизу.
По завершении строительства в квартале будет сформирована вся необходимая инфраструктура: в жилом комплексе запроектировано большое количество зон без автомобилей, выделены бульвары, пешеходная площадь Европы с фонтаном и велосипедные дорожки по периметру квартала.

Напомним, в августе 2017 года был сдан корпус 13/1, дома 14 и 15-й очередей планируются ввести в эксплуатацию в ближайшее время ранее назначенных сроков.

Новости по теме: 

В квартале «Лондон» в Кудрово сдан новый жилой дом

источник: АСН-инфо