Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ООО «Абсолют» передаст Петербургу помещения под медицинский объект

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга поддержала отклоненное ранее заявление ООО «Абсолют» о предоставлении разрешения на вид использования «многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)» на земельном участке площадью 29,1 тыс. кв. м. на улице Михаила Дудина в Парголово.

комиссия
Изображение: http://gov.spb.ru

Заявление было поддержано после того как ООО «Абсолют» выразило готовность передать городу, по договору дарения, встроенные помещения площадью 1,2 тыс. кв. м. для размещения медицинского объекта, а также часть жилых помещений будущего многоквартирного дома для очередников.

Напомним, что ООО «Абсолют» планирует построить в Парголово многоэтажный жилой дом со встроено-пристроенным многоэтажным и подземным гаражом и встроенными помещениями, гостиницей на 1 тыс. номеров.

Новости по теме:

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга сомневается в востребованности гостиницы в Парголово

«Дальпитерстрой» сообщил о строительстве социального жилья для Петербурга

источник: АСН-инфо

Суд подтвердил обоснованность штрафов собственникам Московского вокзала

Собственникам здания Московского вокзала не удалось оспорить штрафы, наложенные ГАТИ Петербурга, в связи с обрушением фасадной штукатурки на человека.

московский вокзал
Изображение: http://hellopiter.ru

Суд признал правомерным решение ГАТИ об административных штрафах собственникам, соразмерно доли площадей в здании вокзала: ОАО «РЖД» назначен штраф в размере 110 тыс. руб., а СПб ГУП «Петербургский метрополитен» – 50 тыс. руб.

Новости по теме:

В Петербурге проведут инвентаризацию объектов уличного освещения

На строительство объектов ОЖД потратят полмиллиарда

источник: АСН-инфо