В Смольном обсудили строительство на улицах города опор двойного назначения

В рамках пилотного проекта, запущенного в Петербурге в сентябре прошлого года, установлены четыре опоры двойного назначения: для контактной сети ГУП «Горэлектротранс» и коммуникационного оборудования ООО «Прайм Телеком». Они появились на Ленинском проспекте, улицах Бухарестской и Седова.

совещание
Изображение: http://gov.spb.ru

Многофункциональные опоры могут использоваться для уличного освещения, контактной сети городского электротранспорта, электроснабжения, информационно-коммуникационных сетей.

На совещании с участием вице-губернатора Игоря Албина было отмечено, что установку многофункциональных опор можно производить частично за счет внебюджетных источников. Кроме того, прорабатывается вариант предоставления опор в аренду.

Директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Василий Остряков сообщил, что на сегодня 197 опор, используемых предприятием, необходимо заменить. Стоимость замены каждой опоры составляет около 0,5 млн рублей.

Новости по теме:

В Петербурге открывается маршрут электробусов с динамической зарядкой

Смольный поменяет принцип субсидирования предприятий пассажирского транспорта

источник: АСН-инфо

Опубликованы рекомендации по оформлению документов для согласования архитектурно-градостроительного облика

На сайте Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга опубликованы рекомендации к оформлению материалов архитектурно-градостроительного облика объекта в сфере жилищного строительства.

методичка
Изображение: https://lingvomaster.org/handout-online

Согласование архитектурно-градостроительного облика комитет осуществляет на основании закона Санкт-Петербурга № 692-147.

Новости по теме:

В Минстрое заявляют о сокращении 29-ти процедур в сфере строительства нежилых объектов

Госстройнадзор напоминает, что без согласования архитектурно-градостроительного облика разрешения на строительство не будет

источник: АСН-инфо

На федеральных трассах больше не будут вводиться весенние ограничения

Начиная с 2018 года в России не будут вводиться временные весенние ограничения, связанные со снижением несущей способности, на федеральных автомобильных дорогах.

большегруз
Изображение: http://samara.bezformata.ru/listnews/pod-sizranyu-na-trasse-stolknulis/54937102/

Такое решение принято Минтрансом России и Росавтодором. На сайте Росавтодора сообщается, что отказ от весенних ограничений позволит перевозчикам более эффективно планировать свою деятельность, а также существенно снизит себестоимость доставки грузов потребителям.

Новости по теме:

Федеральные дорожники рассказали о планах реконструкции трасс северо-запада в 2018 году

В сфере содержания автодорог будут практиковаться долгосрочные госконтракты

источник: АСН-инфо