В Минстрое заявляют о сокращении 29-ти процедур в сфере строительства нежилых объектов

В текущем году Минстрой России сократил перечень процедур в сфере строительства объектов нежилого назначения на 29 процедур. Об этом сообщил на рабочем совещании замглавы министерства Хамит Мавлияров.

админбарьеры
Изображение: http://www.mfc47.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BC%D1%84%D1%86-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4

«Исчерпывающий перечень размещен на сайте Минстроя России, в нем четко описано, в каких случаях применяется та или иная процедура. Он позволит значительно сократить количество согласований при реализации проектов по строительству объектов нежилого назначения» - отметил заместитель министра.

На сегодня в исчерпывающий перечень включено 130 процедур, он состоит из двух разделов. В первом указаны процедуры, связанные с предоставлением прав на земельный участок и подготовкой документации по планировке территории, с заключением договоров подключения (технологического присоединения) объектов капстроительства нежилого назначения к сетям инженерно-технического обеспечения (к электрическим сетям), а также с архитектурно-строительным проектированием. Также в раздел включены процедуры, связанные с предоставлением разрешения на ввод объекта нежилого помещения в эксплуатацию, государственной регистрацией прав на построенный объект, заключением договоров энерго-, тепло-, водо-, газоснабжения и водоотведения.

Второй раздел перечня содержит процедуры, связанные с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территориях субъектов и муниципальных образований, а именно,  предоставление решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта, разрешения на осуществление земляных работ, заключения о соответствии проектной документации сводному плану подземных коммуникаций и сооружений, согласование проведения работ в технических и охранных зонах, выдача разрешения на перемещение отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов.

Новости по теме:

Минстрой РФ открыл на своем сайте раздел «Реестры описаний процедур»

Изменяется стандарт по защите бетонных и железобетонных конструкций от коррозии

источник: АСН-инфо

Аукцион на капремонт трассы «Россия» вновь приостановлен

Управление федеральной антимонопольной службы по Новгородской области снова приостановило ход выбора подрядчика на капитальный ремонт участка автодороги М-10 «Россия».

м10
Изображение: https://news.novgorod.ru/news/155889.html

На этот раз причиной стала жалоба ООО «Энерго Строительная Компания». Заявитель из города Всеволожска Ленинградской области полагает, что его заявка, была отклонена неправомерно «с целью убрать неугодного участника». Рассмотрение дела назначено на 13 октября. Ранее аукцион уже приостанавливался по жалобе ООО «ПАРУ Груп» из Москвы, однако обращение было признано необоснованным, предписание не выдавалось.

Напомним, аукцион на капремонт участка магистрали с 410 по 418 км был объявлен в августе 2017 года. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 639,5 млн рублей. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА». Контракт заключается до 30 ноября 2018 года.

В обязанности подрядчика входит фрезерование асфальтобетонного покрытия на глубину до 10 см, демонтаж искусственных сооружений, водосборных лотков, дорожных знаков, металлического ограждения, автопавильонов, переустройство сетей, укрепление откосов, обочин, переустройство труб, дождеприемных колодцев, опор освещения, установка барьерного ограждения, устройство дорожного покрытия, нанесение разметки термопластиком и краской и многое другое.

Новости по теме:

Приостановлен еще один аукцион на ремонт трассы «Россия»

Контракт на освещение трассы «Россия» в Ленобласти заключат с нижегородцами

автор: Зоя Шпанько

Бульвар Белых Ночей в ЖК NEWПИТЕР удостоен серебряного знака международного фестиваля «Зодчество 2017»

Серебряный знак в смотре-конкурсе «Архитектурные произведения» 2015-2017 гг. постройки» в номинации «Открытые общественные пространства» в рамках юбилейного XXV международного фестиваля «Зодчество 2017» получил Бульвар Белых Ночей в жилом комплексе NEWПИТЕР. Комплекс возводится компанией «Строительный трест» в пос. Новоселье Ленобласти.

ньюпитер
Изображение: http://futura-architects.com/bulvar-belyix-nochej.html

Проект бульвара Белых Ночей разработан архитектурной мастерской FUTURA Architects. Общественное пешеходное пространство будет проходить через весь квартал и будет включать в себя разнообразные зоны отдыха – для детских игр, занятий спортом, массовых мероприятий, спокойного отдыха и т.д. Общая площадь благоустройства бульвара составит более 25 тысяч кв. метров.

В первой части бульвара будет располагаться спортивная площадка для игры в мини-футбол, площадка для занятия уличным фитнесом и детская площадка, окруженная магазинами и кафе. Во второй части планируется создать площадь с амфитеатром, спортивную площадку для игры в волейбол и баскетбол, променад и плодовый сад.

Первый этап строительства бульвара уже завершен и открыт для жителей комплекса – готова входная группа, которую открывает футуристическая стела, посажены деревья и кустарники, установлены скамейки, готово поле для мини-футбола и велодорожка. В ближайшее время здесь же появится площадка для воркаута.

Новости по теме:

Строители школы в ЖК NEWПИТЕР завершают устройство фундамента

Лучшим новым микрорайоном в Ленобласти признан ЖК NEWПИТЕР