Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Изменяется стандарт по защите бетонных и железобетонных конструкций от коррозии

С 1 марта 2018 года вводится измененная редакция национального стандарта ГОСТ 31384 «Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии. Общие технические требования».

жб конструкции
Изображение: http://www.gradstroy66.ru/?cat=zhelezobetonnye_konstrukciy

На официальном портале Минстроя России говорится, что Стандарт прошел экспертизу Технического комитета 465 «Строительство» и зарегистрирован в Росстандарте.

Минстрой сообщает, что измененный стандарт будет способствовать снижению уровня опасности бетонных и железобетонных конструкций, улучшению экологической обстановки в зданиях и сооружениях, обеспечению их длительной безаварийной эксплуатации и снижению расходов на ремонтные работы.

В документе определяются технические требования к защите от коррозии бетонных и железобетонных конструкций со сроком эксплуатации 50 лет. Для конструкций, имеющих 100-летний срок эксплуатации оценка степени агрессивности повышается на один уровень. Требования стандарта действуют как для вновь возводимых, так и для реконструируемых объектов.

Новости по теме:

Утвержден свод правил по проектированию зданий из оцинкованных профилей

Минстрой утвердил правила проектирования защитных сооружений гражданской обороны

источник: АСН-инфо

Усилия Ленобласти по развитию сельских территорий оценены на федеральном уровне

развитие села
Изображение: http://milkfermer.ru/ustojchivoe-razvitie-selskix-territorij/

Ленобласть удостоилась золотой медали Минсельхоза России за реализацию подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.


В этом году на мероприятия подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области» предусмотрено 2,4 млрд рублей, из них 2,12 млрд рублей — средства областного бюджета. Стоит отметить, что Ленобласть занимает первое место в России по объёмам финансирования развития сельских территорий из регионального бюджета.

Подпрограмма предусматривает ассигнования по 152 объектам проектирования, строительства, реконструкции и ремонта социальных учреждений. Среди них дома культуры, амбулатории, спортивные объекты, жилые дома и объекты инженерной инфраструктуры.

Важным направлением является и помощь селянам в улучшении жилищных условий. С начала текущего года в рамках подпрограммы 86 семей улучшили жилищные условия.

Новости по теме:

Ленобласть расширяет возможности индивидуального жилищного строительства

Участники программы субсидирования расходов на покупку жилья в сельской местности получили ключи от квартир в Выборгском районе

источник: АСН-инфо