Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Ленобласть планирует развивать экспорт транспортных и туристских услуг

Утверждена стратегия развития экспортной деятельности Ленобласти до 2025 года. Она предполагает увеличение несырьевого экспорта из региона к 2025 году на 90% к уровню 2016 года. В качестве отдельного направления рассматривается развитие экспорта транспортных и туристских услуг.

порт усть луга
Изображение: http://periskop.livejournal.com

В рамках развития этих направлений будут наращиваться мощности торговых портов Усть-Луги, Приморска, Выборга и Высоцка, развиваться инфраструктура автомобильного, железнодорожного и авиационного сообщения.

Вблизи порта Усть-Луга планируется создать крупный складской логистический центр, построить терминал по перевалке минеральных удобрений. Одобрен проект паромного сообщения между Усть-Лугой, Балтийском и портами Германии.

Стратегия также предполагает строительство аэропорта в Сиверском и грузового авиатерминала в порту Усть-Луга.

Новости по теме:

Лучшим MICE-направлением в России признан Петербург

Петербург и Ленобласть объединяют усилия для развития туризма

источник: АСН-инфо

В Смольном обсудили строительство на улицах города опор двойного назначения

В рамках пилотного проекта, запущенного в Петербурге в сентябре прошлого года, установлены четыре опоры двойного назначения: для контактной сети ГУП «Горэлектротранс» и коммуникационного оборудования ООО «Прайм Телеком». Они появились на Ленинском проспекте, улицах Бухарестской и Седова.

совещание
Изображение: http://gov.spb.ru

Многофункциональные опоры могут использоваться для уличного освещения, контактной сети городского электротранспорта, электроснабжения, информационно-коммуникационных сетей.

На совещании с участием вице-губернатора Игоря Албина было отмечено, что установку многофункциональных опор можно производить частично за счет внебюджетных источников. Кроме того, прорабатывается вариант предоставления опор в аренду.

Директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Василий Остряков сообщил, что на сегодня 197 опор, используемых предприятием, необходимо заменить. Стоимость замены каждой опоры составляет около 0,5 млн рублей.

Новости по теме:

В Петербурге открывается маршрут электробусов с динамической зарядкой

Смольный поменяет принцип субсидирования предприятий пассажирского транспорта

источник: АСН-инфо