Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Даты рейтингового голосования по благоустройству регионы устанавливают сами

Регионы могут самостоятельно определить даты рейтингового голосования за приоритетные общественные пространства для благоустройства – заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень на проходящем в Коломне Форуме малых городов и исторических поселений.

мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

«Принципиальное условие приоритетного проекта формирования комфортной городской среды – это максимальное вовлечение жителей в благоустройство. В прошлом году форма вовлечения на федеральном уровне не регламентировалась, муниципалитеты и регионы устанавливали ее самостоятельно - для помощи субъектам была разработана целевая модель вовлечения граждан. В этом году было принято решение сделать механизм вовлечения жителей в принятие решения более прозрачным» - пояснил министр.

Необходимым условием является проведение голосования в первом квартале 2018 года. В этом году рейтинговое голосование проводится в 81-м российском регионе, то есть везде, где получают федеральные субсидии. Напомним, что в прошлом году они не предоставлялись Москве, Петербургу, Ямало-Ненецкому автономному округу и Тюменской области.

Новости по теме:

В Ленобласти собрано уже более 1200 предложений по благоустройству общественных пространств

В Ленобласти стартовал прием предложений по перечню объектов для благоустройства

источник: АСН-инфо

Водоканал закупает люки, в том числе взамен украденных

люк
Изображение: http://news.ngs.ru/more/50418481/

За новые канализационные люки ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заплатит 22 млн рублей.


Это стартовая цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заявок ждут до 2 февраля, торги проведут 12 февраля 2018 года. Доставить люки следует до апреля 2018 года на площадки предприятия в Ольгино и на острове Белый. К товару прилагается документация в составе технических паспортов, инструкций и руководств по применению на русском языке.

Всего «Водоканалу» требуется в общей сложности 2060 люков двух типов из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Крышка должна быть круглой с отверстием для отбора проб загазованности колодцев, с антикоррозийным битумным покрытием, замком и рельефным логотипом ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Комплектность - корпус, крышка, эластичная прокладка, запорное устройство под ключ. Напомним: 2017 год стал рекордным по количеству краж крышек люков. Похищено 640 крышек – вдвое больше, чем в 2016-м году.

Новости по теме:

Водоканал Петербурга заказывает щебень и песок

Кражи крышек люков в Петербурге в 2017 году участились вдвое

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько