Официальная публикация

«Лидер Групп» получил разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Медалист»

медалист
Изображение: Лидер Групп

Госстройнадзор Петербурга выдал компании «Лидер Групп» разрешение на введение в эксплуатацию ЖК «Медалист», построенного в Калининском районе на проспекте Маршала Блюхера д.7, к.1.


«Медалист» представляет собой 16-ти этажный кирпично-монолитный жилой комплекс комфорт-класса. Общая площадь дома, рассчитанного на 1170 квартир, составляет 63,25 тыс. кв. м. На первом этаже расположены коммерческие помещения.

Фасад выполнен из кирпича терракотового и шоколадного цвета с вкраплениями светлого облицовочного камня в сочетании с тонированным остеклением балконов. В том же стиле – дизайнерское оформление холлов и мест общего пользования.

В распоряжении будущих жителей комплекса – такие преимущества комфорт-класса как бесшумные лифты, горизонтальная разводка труб отопления, колясочные. Во всех квартирах – высокие потолки, увеличенные оконные проемы, распашные балконные двери.

Рядом с комплексом – рекреационные зоны с вечнозелеными насаждениями: парк Лесотехнической академии, Сосновка, парк Академика Сахарова.

Практически все квартиры проданы. На выбор осталось несколько квартир площадью от 25,02 до 85,03 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 95 тыс. рублей.

Новости по теме:

«Лидер Групп» получил заключение о соответствии ЖК «Медалист»

В Петербурге во Дворце труда наградили победителей конкурса «Строймастер-2017»

источник: АСН-инфо

Решение суда по спорным объектам «Воин-В» прокомментировал Госстройнадзор

Госстройнадзора Петербурга прокомментировал решение городского суда, подтвердившего законность выданных ведомством разрешений на строительство жилых домов на улице Лени Голикова и проспекте Стачек, которое ведет компания «Воин-В».

жк шереметьевский дворец
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/sheremetevskiy-dvorets/

«Последние разрешения, оспариваемые в судебном порядке, не содержат противоречий с действующим законодательством, что юристы Госстройнадзора смогли доказать в суде - говорится в официальном сообщении на сайте городской администрации. - Вместе с тем, в период рассмотрения судебного дела инициативная группа граждан неоднократно направляла в надзорное ведомство жалобы о нарушениях при проведении строительных работ. Когда изложенные в обращениях факты подтверждались, инспекторы Госстройнадзора принимали все необходимые меры для пресечения незаконных действий застройщика».

Госстройнадзор напомнил об основных этапах истории судебных разбирательств по объектам на улице Лени Голикова и проспекте Стачек, продолжающейся уже более 5 лет: «С момента начала строительства жилых домов нормы правил землепользования и застройки Петербурга, были признаны частично недействительными, в градостроительные регламенты неоднократно вносились изменения. В связи с этим первые разрешения на строительство были отменены, а застройщик корректировал проектную документацию».

Новости по теме:

«Воин – В» выиграл апелляцию по строительству в Ульянке

Деятельность застройщика ООО «Воин-В» может быть приостановлена на 90 суток

источник: АСН-инфо